Славяне возродили боевые искусства

Длительность: 1мин 19сек Просмотров: 449 Добавлено: 8 лет назад
Описание:

В наши дни интерес к исконным славянским традициям и обрядам не только не ослабевает, но и интенсивно растет. Очередным доказательством этому стало проведение в московском Доме музыки шоу «Боевые искусства славян».

Существует широко распространенное заблуждение, что боевые искусства и единоборства представлены только в культурах стран Востока. Это далеко не так, просто именно там они смогли сохраниться в силу культурных традиций этих стран.

В Древней Руси изучению боевых искусств отводилось важное место при воспитании юношей.

Веками наши предки совершенствовали это необходимое для выживания умение, в результате чего сформировалась уникальная и весьма самобытная система боя. Так, например, воины Древней Руси, называвшиеся «гридни», могли без оружия вступить в схватку с вооруженным конником и выйти из нее победителями.

С течением времени часть этих знаний была утрачено, но сейчас энтузиасты стараются возродить давние традиции.

Фестиваль славянских боевых искусств

Целью организаторов фестиваля было показать, что это традиционно русское искусство не растворилось в веках, а продолжает жить. На шоу были продемонстрированы навыки владения таким холодным оружием, как копье и меч. Так же зрителям были показаны элементы почти легендарной системы боя, известной как «казачий спас».

«Основное отличие русского рукопашного боя от других видов боевых искусств заключается в том, что оно является не единоборством, а многоборьем. То есть здесь вас учат и готовят не только к самообороне «один на один», «один против нескольких», но и, как говорится, «стенка на стенку», -- сказал Infox.ru ведущий московский инструктор – методист по русскому рукопашному бою Сергей Журавлев.

Кроме элементов рукопашного боя и владения оружием организаторы фестиваля большое внимание уделили культуре древних славян. Зрители видели постановочные сценки из жизни и обряды, к которым давались пояснения в популярной и доступной форме.

В дальнейшем Московская федерация боевых искусств планирует проводить этот фестиваль ежегодно.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Другой экстрим