Сформирована сборная России по «Пьяному льду»

Длительность: 1мин 06сек Просмотров: 603 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

В Москве определился окончательный состав российской сборной по скоростному спуску на коньках Red Bull Crashed Ice 2010. Этим отважным молодым людям выпала честь представлять нашу страну в Германии и Канаде. Отборочные туры проходили в трех городах России -- Омске, Казани и Москве, где из нескольких десятков претендентов были выбраны шесть лучших.

Соревнования под названием Red Bull Crashed Ice 2010 проводятся уже 14-й раз за последние девять лет. В вольном переводе это звучит как «Пьяный лед», и эти старты уже сумели снискать себе славу жестких и бескомпромиссных состязаний, где участникам приходится драться с соперниками за победу в буквальном, а не переносном смысле.

В этом году соревнования впервые приобрели статус чемпионата мира. В 2010 году титул чемпиона мира определится в ходе соревнований между Западным и Восточным полушариями в Мюнхене (Германия) и Квебеке (Канада).

Спорт нового тысячелетия

Red Bull Crashed Ice называют спортом нового тысячелетия не только потому, что датой его рождения официально считается 2000 год. Основное его отличие от классических видов спорта заключается в том, что участником чемпионата мира по правилам может стать гражданин любой страны, прошедший в результате отборочных туров в сборную.Ограничения очень просты: участнику должно быть 18 лет и он должен уметь стоять на коньках.

Новый спорт соединил в себе черты скоростного спуска, хоккея на льду и шорт-трека, с самого рождения оказавшись в центре внимания миллионов зрителей по всему миру. Это не только необычайно зрелищное шоу, но и настоящее испытание всех участников на скорость, силу, ловкость и выносливость, требующее проявления мужского характера. Местом проведения соревнований в разные годы становились Москва, Прага, Лозанна и Квебек.

В сборную России на чемпионат мира по Red Bull Crashed Ice в этом году вошли: Андрей Кузлякин (1-е место) и Евгений Алтухов (2) -- Омск; Арман Шайхутдинов (1) и Роман Кручинин (2) -- Казань; Владислав Куршев (1) и Владимир Клыков (2) -- Москва.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Другой экстрим