Россиянин Тюшкевич собрал все награды в кайтбординге

Длительность: 1мин 22сек Просмотров: 421 Добавлено: 8 лет назад
Описание:

Спортсмен Петр Тюшкевич из Санкт-Петербурга на финальных соревнованиях в Марокко завоевал Кубок мира по кайтбордингу, став первым россиянином, который получил эту награду. Кайтбординг -- один из новых водных видов спорта XXI века, не получивший пока в России массового развития. Поэтому победа российского спортсмена на международной арене имеет особую ценность.

Кубок мира достался Петру Тюшкевичу по итогам семи этапов, проводившихся в Германии, Бразилии, Франции, Испании, Канаде и Марокко. На этапе в Марокко Петр в одном из заездов одержал убедительную победу над основным претендентом на награду Винсентом Тиже из Франции.

«Я безмерно благодарен своей семье, без поддержки которой я не смог бы добиться этого долгожданного успеха», -- сказал Петр, комментируя свою победу. Это уже вторая высшая награда Петра Тюшкевича в этом сезоне. В ноябре он завоевал титул чемпиона мира по кайтбордингу. Таким образом, обе высшие награды сезона оказались у российского спортсмена.

Официальный спорт

4 декабря на заседании президиума Всероссийской федерации парусного спорта (ВФПС) выдвинуто предложение создать отдельный комитет по кайтбордингу. За создание комитета все присутствующие проголосовали единогласно. Таким образом, кайтбординг признан в России официальным парусным спортом.

Повод для печали и гордости

Очень жаль, что кайтбординг, столь популярный в остальном мире, недостаточно развит в России. Причина этого кроется в несовременной курортной инфраструктуре страны. Потому российские кайтбордеры часто вынуждены тренироваться и соревноваться за границей. Даже некоторые этапы Кубка России по кайтбордингу в 2010 году пройдут в Египте и Черногории.

Может быть, поэтому у российских спортсменов до недавних пор не было никаких достижений. Но зато теперь обладатель двух самых престижных наград в этом спорте, чемпион мира и обладатель Кубка мира по кайтбордингу – российский спортсмен.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Вода