Ford GT установил мировой рекорд скорости

Длительность: 3мин 19сек Просмотров: 712 Добавлено: 7 лет назад
Описание:

Тюнингованный мастерами Hennessey Performance суперкар Ford GT с двигателем двойного турбирования установил на трассе Texas Mile мировой рекорд скорости, разогнавшись до скорости 414 км/ч.

Автомобиль, принадлежащий Марку Хайдакеру (Mark Heidaker) и управляемый Шоном Кеннеди (Sean Kennedy), оказался на 7,36 км/ч быстрее своего ближайшего соперника. Интересно, что длина трассы составила всего одну милю или 1,6 км. Мероприятие происходило в минувшие выходные.

Заезды начались еще в пятницу, когда команде удалось разогнать автомобиль до отметки 346 и 365 км/ч. В субботу были предприняты еще две попытки — машина показала 394,88 км/ч, после чего удалось достичь предыдущего рекорда в 400,16 км/ч. Однако, вместо того, чтобы попытаться тут же побить рекорд, команды решила дождаться еще более благоприятных условий, которые наступили воскресным утром, и план сработал. «Меня впечатлило то, как тяжело шла машина на четвертой и пятой передачах на том заезде. Думаю, я бы смог выступить лучше на более низких передачах в следующий раз и показать более высокую скорость», — прокомментировал свое выступление Кеннеди.

На заезде использовался тюнингованный Ford GT с двойным турбонаддувом Precision Turbocharger и 5,4-литровым гоночным двигателем Accufab Racing, который использует гоночное топливо с октановым числом 117. Двигатель и система управления питанием были разработаны и откалиброваны MoTeC и консультантом Шейном Текленбургом (Shane Tecklenburg) который осуществлял поддержку команды на мероприятии. Все обязанности по установке и производству взяли на себя мастера тюнинг-ателье Hennessey Performance во главе с Кевином Кестерсоном (Kevin Kesterson), он же возглавил команду.

Команда не собирается останавливаться на достигнутом, она примет участие в мероприятии Texas Mile в октябре, где они планируют преодолеть барьер в 260 миль/час или 416 км/ч.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Машина