Мотофристайл вылетает из подполья

Длительность: 3мин 44сек Просмотров: 747 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

Громом среди ясного неба прокатились сразу две серии показательных выступлений мотофристайла по городам России. В каждой из них принимали участие российские спортсмены. Шоу собирали больше болельщиков, чем футбольные матчи сильнейших команд.

Этот год можно смело назвать годом мотофристайла в России. Ни один экстремальный вид спорта не показал себя так широко и ярко. А ведь до недавнего времени все было иначе.

Мотокросс -- спорт не самый дешевый. Постоянно нужно вкладывать деньги в мотоцикл, бензин, перевозку, экипировку и другие сопутствующие статьи расходов. Зрителей даже на этапах чемпионата России собирается крайне мало. До поры до времени спортсмены занимаются ради своего удовольствия, ради себя. Затем появляется желание показать свое мастерство широкой публике.

«Мы сначала занимались мотокроссом, но не хватало внимания и поддержки зрителей, когда делали тот или иной прыжок во время заездов. Потом узнали о мотофристайле и решили переключиться на него. Съездили в Европу, посмотрели, как у них там. Вернулись назад, построили здесь трамплины и стали прыгать», -- рассказал в интервью Infox.ru Владимир Ярыгин, который первым в России выполнил «бэкфлип», то есть сальто назад, на мотоцикле.

Основные затраты в мотофристайле связаны с приобретением мотоцикла, его обслуживанием и ремонтом. От каждой мелочи зависит судьба гонщика, в чем могли убедиться зрители мировой серии по мотокроссу, когда сдутое колесо чуть не стало причиной серьезных травм одного из спортсменов.

Это действительно экстрим, который доступен и понятен каждому. Еще в советские времена был крайне популярен аттракцион с мотоциклистом в металлическом шаре, который крутился, как воздушный шарик, который надули и не успели завязать.

Шоу в исполнении экстремала № 1

Основателем мотофристайла считается легендарный экстремал Тревис Пастрана, который начинал с мотокросса, но со временем придумывал и учился выполнять разнообразные трюки: в прыжке поднимал свои руки с руля или ноги с подножек. В итоге накопился приличный багаж первоклассных элементов для зрелищного шоу.

Публичные фристайл-шоу начались в 1998 году с показательного выступления небольшой группы американских райдеров на ежегодном конкурсе экстремальных видов спорта X Games в Сан-Диего. С того момента будущее нового вида спорта было предопределено.

В настоящее время в России мотофристайл развивают пять-семь человек, из которых наиболее известными за пару лет стали Алексей Колесников, братья Владимир и Михаил Ярыгины и Николай Иванков. Как показали серии по городам страны, сегодня наши райдеры бросают вызов европейским и американским профессионалам. Колесников, например, уже сейчас готовится представлять Россию на международных соревнованиях.

Воспитанники московского клуба «Ферзь» пока делают ставку на развлекательную шоу-программу. Это чисто российская школа, где тренировки ведут по собственным методикам. Несмотря на кризис, в мотоклуб потянулись подростки из района Царицыно города Москвы, так как тренировки для них не без поддержки властей сделали бесплатными.

Уже есть задумки, чтобы провести первый чемпионат России по мотофристайлу и таким образом привлечь еще больше внимания со стороны болельщиков и спонсоров. Те, кто занимается мотокроссом, оглядываясь на успехи своих коллег в более зрелищном и экстремальном спорте, тоже подумывают сменить трек на трамплин.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Колеса