Родители решат, чем кормить в школах

Длительность: 1мин 49сек Просмотров: 765 Добавлено: 8 лет назад
Описание:

Несмотря на активную пропаганду здорового образа жизни, в школьных буфетах до сих пор продают чипсы и сладкую газировку. В некоторых американских штатах родители добились запрета на продажу детям продуктов, вредных для здоровья.

На вопрос корреспондента Infox.ru, как в американских школах организовано питание учеников и допустима ли там продажа таких напитков, как пепси и кола, отвечает доктор Дюк Джонсон, директор Института Оптимального здоровья, США, Калифорния: «Это реально стало серьезной проблемой буквально последние два года. Поэтому часть школ на занятиях по здоровью учат детей тому, как правильно питаться, но что касается питания в жизни -- это все не соблюдается».

В американских школах, как и в России, законно продавать ученикам газированные напитки, чипсы и прочие вредные продукты. Администрация школы на этом зарабатывает. В последнее время в США настолько сильным стало давление со стороны родителей и общественных организаций, что очень многие учебные заведения отказались предлагать вредные продукты детям, заменив их более здоровыми: фруктами, овощами, соками. «Школы находятся в территориальном административном подчинении местных органов власти. -- поясняет Доктор Дюк Джонсон. -- И запрет нездорового питания явился следствием того давления, которое оказывали родители. В американских штатах должность главы школьного совета является выборной, люди знают, за кого они проголосовали. Они всегда могут отозвать свои голоса, и, соответственно, добиться снятия человека, занимающего эту должность».

В российских школьных буфетах дети также зачастую покупают вредные для здоровья продукты. Редкий ребенок самостоятельно может сделать выбор не в пользу сникерса и колы. Самый оптимальный способ позаботиться о его здоровье -- это не завозить в столовую вредные продукты. Для решения этой проблемы родителям не стоит ждать глобальных изменений на государственном уровне. Можно последовать примеру американской общественности -- попытаться мирно договориться с администрацией школы, в которой учат вашего ребенка. Коллективное письмо и поход к директору могут дать положительный результат. Но если просьбы родителей останутся не услышанными, нужно обратиться за помощью к местным властям: отправить делегацию к мэру города или префекту округа.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Дети