В Сан-Паулу разбились НЛО

Длительность: 0мин 41сек Просмотров: 687 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

Стокилограммовый летательный аппарат в виде троянского коня пролетел 14 метров. Это помогло команде его создателей занять первое место на Red Bull Flugtag, прошедшем в перехватившем эстафету дня полетов у Москвы городе Сан-Паулу.

Одноместная летающая тарелка, банан и даже рояль запустили в полет, разбили и утопили участники шоу необычных летательных аппаратов в Бразилии. Всего 46 тыс. человек, по сравнению с 70 тыс. в Строгине, посетили экологический парк Сан-Паулу в день полетов.

На суд жюри и зрителей отважные изобретатели предложили летающее яйцо, конструктор, масштабированную модель самолета, на котором выполняют свои трюки пилоты экстремального турнира Red Bull Air Race. Бразильцы безуспешно попытались запустить в космос второго в истории страны космонавта. Он вместо безвоздушного пространства удачно отработал лишь процедуру приводнения.

Слава Белки и Стрелки не давала покоя героям мультфильма «Мадагаскар», но они также не смогли пролететь и десяти метров, после чего с животными криками плюхнулись в воду. Недалеко ушел от своих меньших собратьев и другой мультперсонаж -- дятел Вуди, который помог сотворить самолет даже из родственника Буратино -- простого полена, к которому прикрепили подобие крыльев.

«Мы даже не рассчитывали на победу. Скорее всего, решающим стал вес нашего коня, которого мы с трудом столкнули в воду, а в итоге он пролетел аж 14 метров», -- заявил после полета наездник троянского коня Джеральдо Браун.

В целом бразильский флюгтаг отличался от московского тем, что среди пилотов было много костюмированных персонажей, в то время как в Строгинском заливе летчики сохранили человеческое обличье.

Окрыляет всех, всегда и везде

Red Bull Flugtag -- мероприятие, известное во всем мире. Идея принадлежит Дитриху Матешицу, владельцу компании Red Bull. Flugtag означает «день полетов». Участники должны создать свой собственный летательный аппарат, который разгоняется и взлетает с 6-метрового трамплина. 1-й Flugtag состоялся в Вене в 1991 году. С тех пор прошло более 35 соревнований по всему миру -- от Ирландии до Америки.

Рекорд самого дальнего полета был установлен в 2000 году на шоу Flugtag в Австрии, когда пилот пролетел почти 60 метров. К сожалению, в этом году российские участники побить его не смогли, но у них все еще впереди.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Воздух