Русский сбросился с 26 метров ради жены

Длительность: 1мин 48сек Просмотров: 763 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

Россиянин Артем Сильченко занял первое место по акробатическим прыжкам в воду на пятом этапе мировой серии по клифф-дайвингу. Таким образом воронежец не только закрепился на третьем месте в общем зачете, но и вплотную приблизился к занимающему вторую позицию Гари Ханту.

Сорок тысяч зрителей стали свидетелями того, как в парке «Ататюрк» в Анталье российский клифф-дайвер Артем Сильченко занял первую ступень пьедестала после серии удачных прыжков с 26-метровой платформы.

Только что обручившийся двадцатипятилетний спортсмен приехал в Турцию в прекрасном настроении и наряду с палящим солнцем подогревал публику, среди которой было немало россиян, отдыхающих в Анталье, великолепными прыжками.

«Вчера я себя чувствовал намного лучше после тренировок, поэтому расслабился, будучи уверенным, что смогу забраться на пьедестал и на этот раз. Я хорошо начал и опережал соперников после двух попыток. Как всегда я перенервничал перед последним прыжком, но в итоге выполнил его на «отлично», и теперь я счастлив. Это отличный свадебный подарок моей супруге в наш медовый месяц», -- поделился эмоциями Артем после победы.

Впервые после сета из четырех туров по Европе соревнования прошли в Азии. Новое место подарило свежего победителя. Артем перепрыгал своих главных соперников --многократного чемпиона мира из Колумбии Орландо Дюка и Гари Ханта из Англии.

Опередив Орландо Дюка на 31,95 балла, чемпион мира 2006 года Артем Сильченко доказал, что не менее талантлив прославленного колумбийца. Но пока это не помогло россиянину даже подняться на одну строчку в турнирной таблице. На первом месте Дюк, у которого 92 очка, за ним Гарри Хант, который выполнил ранее невиданный прыжок -- тройное сальто назад с вращением, у него 71 балл. Всего на пять очков отстает от англичанина Артем Сильченко с 66 баллами.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Вода