Имплантаты: как восстановить зубной ряд

Длительность: 2мин 08сек Просмотров: 1 136 Добавлено: 8 лет назад
Описание:

В 80% случаев пациенты обращаются к стоматологу за протезированием в случае, когда зуб уже потерян. Зубные протезы и мосты ушли в прошлое, современное восстановление недостающих зубов базируется в основном на имплантации.

Новый зуб в любом возрасте

«Сказать что люди готовы сегодня обтачивать соседние здоровые зубы или даже нездоровые, я не могу, никто не хочет этого делать. Все чаще и чаще встает вопрос об имплантации, т.е. добавлении зубов вместо утраченных», -- говорит Сергей Кузнецов, хирург-имплантолог, ген. директор Центра эстетической стоматологии.

Пациентка пятидесяти лет, уже имела два установленных имплантата и нуждалась в протезировании еще двух зубов. «В данном случае потребовалось удаление 4-го зуба, потому что он много раз лечен, не раз протезирован, при работе с пациенткой выяснилось, что он болит, подвижен, доставляет массу неприятностей и было принято решение зуб заменить на имплантат», -- рассказывает Сергей Кузнецов. После осмотра ортодонт и хирург-имплантолог рекомендовали пациентке удалить больной зуб и зуб мудрости и поставить два новых имплантата. «Необходимо было удалить четвертый зуб слева сверху, установить имплантат на место пятого и удалить неправильно расположенный зуб мудрости. После операции: у пациентки установлены два имплантата и удален зуб мудрости. Я считаю, абсолютно идеальная красивая ситуация, которую через шесть месяцев нужно довести, поставив формирователи десны. Они сформируют ровное идеальное отверстие в области имплантата, и мы сможем создать эстетику, задействовать косметическую стоматологию в полном объеме».

По показаниям

Установка титанового протеза в простой ситуации занимает 30 минут. Хирург может поставить его сразу после удаления зуба, то есть одномоментно, или отсрочено -- спустя годы, после того как зуб был потерян.

«Сразу может быть установлен имплантат, если нет гнойного очага воспаления и если имеется достаточное количество костной ткани», -- комментирует Сергей Кузнецов. Если же есть дефект кости, то сначала проводят костную пластику собственным или искусственным материалом. Через 5 месяцев нужно делать имплантацию. «Необходимо создать хорошие анатомические условия, чтобы имплантат адаптировался и сросся с костной тканью по всей своей длине, тогда мы будем спокойны что с этим имплантатом человек проживет всю оставшуюся жизнь».

Зубные имплантаты делают из титана, материала универсального для всех костных протезов в организме, будь то суставы, череп и так далее. Они стоят всю жизнь, дольше собственных зубов и на них можно полностью положиться. А вот коронку, которую надевают на протез, теоретически можно заменить -- через 10-15 лет, если произойдет скол или не будет устраивать цвет.

Цена и гарантии

Гарантия на имплантаты и коронки составляет 10 лет. Стоматологи считают этот срок достаточным, чтобы оценить высокое качество их работы. Цена искусственных зубов -- это стоимость материалов плюс квалификация хирурга.

«Полный ряд зубов настолько же важно иметь, настолько важно иметь две руки и две ноги. Если не хватает зубов, начинает страшно страдать сустав, и человек уже не в состоянии нормально жевать, появляются челюстные или головные боли. В конце концов, это просто некрасиво и неприлично ходить без зубов», -- считает Сергей Кузнецов.

В Москве присутствуют имплантаты среднего класса -- отечественные, корейские, израильские, и высшей категории -- немецкие, швейцарские, американские. Хорошие клиники держат стоимость в пределах 35-60 тысяч за установку одного имплантата без коронки. По сравнению, например, с Германией, цена в Москве в полтора раза ниже.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Болезни тела