Спортсмен упал со скалы в Италии

Длительность: 2мин 18сек Просмотров: 769 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

Артем Сильченко второй раз подряд завоевал место на пьедестале мировой серии по клифф-дайвингу. Россиянин стал третьим, первое место снова досталось многократному чемпиону мира колумбийцу Орландо Дюку, а вторым стал Гари Хант, в программу которого входит самый сложный в мире прыжок.

Чемпион мира по клифф-дайвингу 2006 года Артем Сильченко вновь не смог опередить главных соперников в борьбе за чемпионский титул, но зато прочно закрепился в тройке лидеров по итогам очередного этапа. Отставание воронежца от лидеров по баллам оказалось весьма существенным. Если англичанин Гари Хант всего на 5,4 очка не дотянул до Орландо Дюка, то Артем до победителя не добрал 16,2 балла.

Такой отрыв объясняется тем, что Орландо Дюк выполняет прыжки безупречно, а англичанин вырывается вперед за счет владения самым сложным прыжком в мире.

«Моя стратегия реально работает, поэтому я сегодня счастлив. Накануне я размышлял о том, чтобы совершить свой новый прыжок, с более высоким коэффициентом сложности, но понял, что еще не готов морально. Совершая в конце уже проверенные прыжки, я понял, что сделал правильный выбор и благодаря этому закрепился на вершине турнирной таблицы. Конечно, Гари Хант совсем рядом и все еще может кардинально измениться, поэтому сейчас я сосредоточусь на тренировках трудных прыжков, которые вы сможете увидеть уже на следующем этапе в Турции», -- рассказал многократный чемпион мира Орландо Дюк.

Бронза плавится

По итогам четвертого этапа определились два явных лидера, а вот борьба за третье место разгорается нешуточная. Одинаковое количество баллов -- по 46 -- набрали Артем Сильченко и украинец Андрей Игнатенко. Последний стал победителем первого этапа и так просто сдаваться не собирается.

Посмотреть на экстремальное шоу собрались, по скромным подсчетам, около 30 тыс. зрителей. Местом проведения этапа стала европейская Мекка клифф-дайвинга -- итальянский город Полиньяно. Повышенные меры безопасности вынудили полицейских выуживать зевак из воды. Причиной этому стали порывистый ветер и высокие волны.

Следующий этап Red Cliff Diving состоится 8 августа в турецкой Анталье.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Вода