Технологии будущего на МАКСе

Длительность: 3мин 50сек Просмотров: 817 Добавлено: 8 лет назад
Описание:

МАКС это не просто крупнейшее в России авиашоу, прежде всего салон – это возможность продемонстрировать последние достижения в области авиации и военной подготовки. Корреспонденты Infox ознакомились с самыми интересными разработками российских инженеров.

В Туле создали тренажеры - симуляторы танка Т-9, БМП и зенитно-ракетного комплекса. Все они полностью имитируют настоящую военную технику, в кабине каждого даже установлены динамики из которых доносятся выстрелы и шум мотора. В видоискатель БМП интегрирован дисплей, на нем отображается все, что происходит на поле боя. Тренажеры подключены к единому виртуальному пространству, их может быть и четыре, и четыреста, все воюют против искусственного интеллекта. Этот комплекс создан для боевой подготовки российских вооруженных сил. С его помощью можно изучать тактические основы ведения боя.

«Летно-исследовательский институт имени Громова» своими разработками хочет облегчить работу пилотов. Ведь пока что 70% летных происшествий происходят по вине экипажа. Специалисты предложили свое информационно управляющее поле – это все дисплеи, кнопки и рычаги, с помощью которых командир корабля управляет самолетом.

Институт предлагает использовать сенсорные экраны, с которыми работать намного проще. Например, назначить маршрут на стенде сможет почти каждый, а в обычном самолете без длительного теоретического курса никак не справиться. Ну и главная гордость инженеров – система улучшенного видения. Она создает 3D изображение ВПП на дисплее прямо в кабине пилота. Так что ему даже не нужно видеть перед собой настоящей полосы. Специалисты из института имени Громова очень надеются, что их разработки помогут вернуть России первенство в области радиостроения.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Машина
Тэги: МАКС ввс