В Рязань прилетели водоплавающие воздухоплавающие

Длительность: 0мин 32сек Просмотров: 763 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

В Рязани прошел VII Международный фестиваль воздухоплавания «Небо России». Гости древнего города полетали над Окой, поплавали на воде и поцеловали местных красавиц.

В Рязани завершился VII Международный фестиваль воздухоплавания «Небо России-2009», на котором в ловкости, навыках и веселье соревновались 26 пилотов из разных уголков России. В ходе четырехдневного фестиваля пилоты аэростатов участвовали в соревнованиях, воздушных играх и показательных выступлениях.

На первый соревновательный полет спортивный директор фестиваля Лев Маврин назначил четыре задания. Это «Гонка к линии», «Цель, заявленная судьей», «Угол» и «Максимальное расстояние». Соревнования проходили под Рязанью, близ поселка Шумашь. Сразу 19 тепловых аэростатов устремились к городу. Как сообщили устроители фестиваля, по результатам первого задания, в котором нужно было за максимально короткое время достичь пересечения с дорогой, лидировал Михаил Найдорф (Долгопрудный). К цели, заявленной судьей, ближе всех удалось приблизиться Александру Бутко (Москва). С третьим заданием, где нужно было максимально изменить угол полета по отношению к заданному направлению, лучше всех справился Владимир Жаринов из подмосковной Рузы. А Сергей Никитин (Великие Луки) преодолел максимальное расстояние от точки старта до точки посадки.

Пятым заданием в спортивной программе стал «Вальс сомнений». Воздухоплавателям предстояло выбрать одну из трех целей, выложенных на поле, и попасть в нее висячим маркером. Наиболее точно и без сомнений цель выбрал Виктор Ильинский из Жуковского -- его маркер оказался всего в 5 см от центра мишени.

Как рассказала Infox.ru руководитель пресс-центра воздухоплавателей Жанна Лосева, по итогам спортивных состязаний бронзовый кубок завоевал Виктор Ильинский, серебряный -- москвич Александр Бутко, золотой -- абсолютный победитель соревнований Владимир Жаринов.

На региональном уровне проводился дополнительный зачет среди рязанских пилотов, в котором лучшими стали Александр Маврин, Лев Маврин и Вадим Черемушкин. Победителям и призерам вручены дипломы, награды и призы от областного комитета по физической культуре и спорту.

Кроме спортивных соревнований пилоты провели аэрошоу для горожан и разыграли призы Рязанских воздушных игр.

«Рязанская красавица»

Для выполнения задания «Рязанская красавица» пилот должен был снизиться до высоты «стрижки травы», подлететь к зачетному району и из руки рязанской красавицы получить стопку с огненной водой. Рязанской красавице разрешено было наградить пилота поощрительным поцелуем, после чего, правда, тот был обязан жениться на девушке.

«Дядь, не улетай, дядь!..»

В воскресенье утренний сон жителей поселка Шумашь нарушили шум газовых горелок и лай собак. Над селом один за другим медленно проплывали разноцветные аэростаты. На край села, завидев шары, выбежала ребятня и вышли удивленные старушки. «Дядь, не улетай, дядь!..» -- кричала самая смелая школьница, держа корзину решившего опуститься пилота.

В это утро пилоты соревновались в водоплавании. Аэростатам предстояло совершить подсадку на воду и зачерпнуть ведром воду из местного водоема (по правилам им могли стать Ока, озера, пруды, лужи). Победитель определялся подсчетом объема зачерпнутой воды.

Рязанские воздушные игры проводились все дни фестиваля и собрали тысячи зрителей. По оценкам директора фестиваля Льва Маврина, летное поле на берегу Оки посетили около 5 тыс. человек.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Воздух