На гребном канале в Крылатском утонул снегоход

Длительность: 2мин 34сек Просмотров: 698 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

Многократный чемпион России по аквабайку Иван Потанин пополнил свою коллекцию еще двумя титулами. На турнире в Крылатском в очередной раз не нашлось равных Ивану в дисциплине фристайл. Еще одну победу лидеру аквабайка удалось одержать в параллельном слаломе.

«В прошлом году мне не удалось выиграть чемпионат в параллельном слаломе, поэтому волнение перед стартом ощущалось, -- признался Иван Потанин. -- Тем более в финале мне достался очень сильный соперник -- Алексей Быков, именно ему я уступил год назад. Очень рад, что удалось взять реванш».

Своей порции аплодисментов удостоились Владислав Пугачев, Алексей Быков и Дмитрий Бацурин, которые поделили пьедестал по итогам заездов в кольцевых гонках.

«Фристайл -- лицо аквабайка»

На десерт, уже после церемонии награждения, зрителям подарили красочное водное шоу с участием мировых звезд, среди которых был самый знаменитый и титулованный аквабайкер в мире Алессандро Лензи.

«Я приезжал сюда и год, и два года назад, -- вспоминает Алессандро, -- но на этот раз мы придумали абсолютно новое шоу. И показывали его фактически с чистого листа -- всего две репетиции провели, одну из которых на асфальте. Поскольку все участники шоу -- большие профессионалы, программа была откатана без запинки. Зрителям, я уверен, понравилось».

Трибуны ликованием приветствовали каждый трюк профессионалов, даже когда он не получался. Вне зачета элементы фристайла у спортсменов получались гораздо легче и ярче. Вейбордисты, среди которых был и многократный чемпион России Никита Мартьянов, показали свое умение держаться на волнах даже после головокружительного кульбита.

Гвоздем программы стала попытка Максима Шевченко совершить прыжок с водного трамплина на снегоходе. Ко всеобщему сожалению, трюк не удался, снегоход не доехал по воде до трамплина всего несколько метров и затонул недалеко от берега.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Вода