Тысячи волгоградцев поразил летающий скорпион

Длительность: 4мин 57сек Просмотров: 821 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

На Нижней террасе центральной набережной четыре отвязных парня -- два россиянина: Алексей Колесников и Кирилл Гаврилов, итальянец Ванни Оддера и швед Даниэль Бодин -- в очередной раз умудрились довести не искушенную подобными зрелищами публику до экстаза.

Абсолютным победителем тура стал Алексей Колесников, взорвавший очередной город и за какие-то полтора часа шоу ставший любимчиком еще как минимум 65 000 человек, а может, и больше, ведь подсчитать, сколько людей пришли воскресным вечером на центральную набережную, невозможно. Точно одно, зрителей было не меньше, чем на праздновании Дня Победы.

На площадке творилось что-то невообразимое. С самых первых секунд шоу зрители начали восторженно приветствовать райдеров, выкрикивая их имена и аплодируя. Такого шоу в Волгограде, по признанию горожан, еще никогда не было. Еще бы, ведь спортсмены, которым уже было нечего терять, продемонстрировали все, на что способны.

«Здесь просто некогда бояться»

Волгоградцы увидели знаменитый трюк «полет супермена», когда гонщик снимает обе ноги с подножек и откидывает их назад. Дикими воплями зрители встретили «бэкфлип» -- сальто назад, когда гонщик делает оборот по своей вертикальной оси. Оставил в восторге трюк «скорпион», во время которого гонщик снимает с руля обе руки, смещается назад, хватается за сиденье и летит за мотоциклом.

Судя по вздохам облегчения и хватаниям за сердце, больше всего зрителям запомнился трюк, когда райдеры на мгновение отпускали свои мотоциклы в свободном падении, успевали сделать эффектное движение в воздухе и возвращались в седло.

«Страх есть у всех, но что касается нашего спорта, то, наверное, если возникает какая-то экстренная ситуация, то в первую секунду это шок, а во вторую начинаешь думать, как выйти из ситуации, здесь просто некогда бояться», -- поделился секретом успеха Алексей Колесников.

«Когда ты летишь на высоте 12 метров, это примерно на уровне третьего этажа, со стороны кажется, что это очень опасно. Так и есть, в каждом прыжке мы рискуем разбиться, но постоянные тренировки помогают достичь того уровня, когда трюки для нас то же самое, что и ходьба пешком», -- добавил российский экстремал.

Через травмы к звездам

Еще за день до мероприятия, еще во время тренировки спортсменов ее очевидцы получили немалую дозу адреналина. Их шокировало неожиданное падение менее опытного из своих коллег Кирилла Гаврилова. Несколько раз перевернувшись через себя, экстремал, тем не менее, ловко встал на ноги. Кирилл отделался легким испугом и парой ссадин.

Этот инцидент очередной раз дал понять, что FMX, несмотря на кажущуюся легкость, с которой райдеры выполняют трюки, настоящий экстремальный спорт, в котором травмы неминуемы. Это доказал и Ванни Оддера, во время шоу в очередной раз продемонстрировавший зрителям свой рентгеновский снимок ноги с парой металлических штифтов в кости.

«У мотофристайла в России большое будущее. Во-первых, потому что этот вид спорта еще достаточно молодой, во-вторых, с каждым годом ощущается все больший интерес со стороны спонсоров и зрителей. Сейчас нас по всей стране человек восемь, но, думаю, после этого тура желающих заняться мотофристайлом станет еще больше, и на следующий год мы сможем провести что-то вроде чемпионата страны», -- поделился своим видением будущего мотофристайла Алексей Колесников.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Колеса