Добрая воля LG на Селигере

Длительность: 2мин 54сек Просмотров: 67 Добавлено: 7 лет назад
Описание:

Яркой и полезной площадкой молодежного форума «Селигер-2010», проходившего во второй половине июля, стала смена «Технология добра», посвященная реализации социальных проектов и привлечению к ним новых добровольных помощников. Компания LG Electronics, поддерживающая программу развития добровольного донорства крови и ее компонентов, выступила активным участником смены «Технология добра».

Одной из главных тем нынешней программы стала социальная инициатива в рамках проекта по развитию добровольного донорства крови, которая осуществилась в рамках тесного сотрудничества Минздравсоцразвития России, Федерального медико-биологического агентства и большого бизнеса в лице одной из крупнейших международных компаний LG Electronics. Масштабная программа по развитию добровольного донорства крови и ее компонентов, которая с 2008 года реализуется Министерством здравоохранения и социального развития России и ФМБА России и достигла известных успехов, была представлена на «Селигере-2010» в рамках работы «Центра социальных проектов». Этот центр был организован Минздравсоцразвития России и Федеральным медико-биологическим агентством в партнерстве с компанией LG Electronics. Стоит отметить, что компания LG Electronics участвует в масштабной программе по развитию добровольного донорства крови и ее компонентов больше года: в 2009 году был заключен первый протокол о социальном сотрудничестве в сфере развития массового добровольного донорства между государством и бизнесом.

Формат работы «Центра социальных проектов» предоставлял молодым инициативным участникам из различных регионов страны при активной поддержке экспертов-консультантов из Минздравсоцразвития России возможность презентовать собственные проекты, посвященные развитию добровольного донорства и здорового образа жизни. Представленные идеи участвовали в конкурсе, организованном по инициативе компании LG Electronics. Главными экспертами, оценивавшими работы селигерцев, стали руководитель ФМБА России Владимир Уйба и директор по связям с общественностью российского представительства компании LG Electronics Татьяна Шахнес. В конце работы смены грантами оказались отмечены проекты в номинациях «Развитие донорства» и «Продвижение здорового образа жизни». Среди победителей был проект «Я -- донор», реализованный в Астраханской области. Также был отмечен проект «Спорт. Здоровье. Донорство», который продвигает идею привлечения добровольцев в донорство крови посредством проведения спортивных агитационных мероприятий. Грант компании LG Electronics получил и астраханский проект пропаганды донорства в областных школах и вузах. На одном из традиционных ежевечерних построений, где обычно присутствует 7 тыс. человек, президент и CEO LG в странах СНГ г-н Ким Ен Чан (Kim Young Chan) вручил авторам лучших проектов в номинациях «Донорство» и «Здоровый образ жизни» дипломы лауреатов.

[fg]

Очень эмоциональным и трогательным моментом смены стал флешмоб «Сердце». Большая группа участников, одетых в майки с надписями «Donor Sapiens», выстроилась в форме огромного сердца -- символа Службы крови. Акция-символ доброго отношения к ближним, взаимопомощи волонтеров и доноров, доноров и реципиентов, готовности к моментальной бескорыстной помощи, которая характерна для любого добровольного донора крови, также привлекла внимание присутствовавших.

Кроме того, на «Селигере-2010» были организованы Дни донора, к которым молодые форумчане отнеслись очень серьезно, о чем свидетельствовали длинные очереди в мобильный комплексе заготовки крови (МКЗК) ФМБА России. Короткие интервью с инициативными донорами показали, что для них очень важно помогать людям, оказавшимся в беде. За два донорских дня кровь сдали не менее двух сотен селигерцев.

В мобильном комплексе заготовки крови (МКЗК) ФМБА России сдали кровь участники группы «Конец фильма», продемонстрировавшие пример позитивной инициативы. Говорит лидер коллектива Евгений Феклистов: «Мы поддерживаем LG в порыве помогать нуждающимся в крови людям. Поддерживаем всех доноров». Мощным и логичным завершением смены «Технология добра» стало живое и как всегда энергетически обогащенное выступление группы «Конец фильма», приглашенной на смену «Технология добра» активным участником государственной программы развития добровольного донорства в России компанией LG Electronics.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Альтернатива