Человек упал с башенного крана и остался жив

Длительность: 0мин 41сек Просмотров: 828 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

Девятикратный чемпион мира колумбиец Орландо Дюк с результатом 335,65 очков победил на втором этапе Red Bull Cliff Diving Series-2009 в Роттердаме.

Перед началом соревнований Орландо Дюк провел тренировки в бельгийском Ле-Руале, где стоит 73-метровый подъемник для морских судов. Увидев гигантский лифт, будущий победитель был очень вдохновлен: «Обычно мы прыгаем со скал и зданий, но мы никогда еще не прыгали с крыши лифта еще и в закрытом помещении».

«Когда я увидел это громадное сооружение, я понял, что должен прыгнуть оттуда. Это действительно совсем другие ощущения», -- добавил спортсмен.

Новые эмоции чемпион испытал еще и потому, что обычно он прыгал с высоты 26 м, развивая скорость полета до 80 км/ч, в местах, где глубина обычно не менее пяти метров. В этом случае от поверхности воды до дна было всего 3,8 м.

Местом для самого состязания был выбран старый порт Роттердама, где специально для турнира был установлен 26-метровый кран. Чтобы забраться на верхушку, спортсменам предстояло преодолеть сто ступенек.

Напомним, что на первом этапе во французском городе Ля-Рошель победил украинский спортсмен Андрей Игнатенко.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Вода