В Тюмени 30 тыс. человек наблюдали полет супермена

Длительность: 1мин 35сек Просмотров: 727 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

Red Bull X-Fighters шагает по России. 4 июня шоу-программу увидели в Омске, а через неделю, 10 июня -- в Тюмени, собрав, по предварительным подсчетам, 30 тыс. зрителей.

По Западной Сибири прокатилась ударная энергетическая волна. После фантастического старта Red Bull X-Fighters Exhibition Tour в Омске амплитуда колебаний достигла Тюмени, и город с радостью поддался мотобезумию. На этот раз «лентяи», «супермены», «поцелуи смерти» и, конечно, «бэкфлипы» сумасшедшая четверка -- Ванни Оддера, Даниэль Бодин, Алексей Колесников и Кирилл Гаврилов -- исполняла на площади 400-летия Тюмени перед классического вида зданием Тюменского драматического театра.

Несмотря на сильные порывы ветра, которые немало усложняли и без того опасные трюки, райдеры показали настоящий класс. Уже в первом, разогревочном раунде они начали подзадоривать друг друга все более и более сложными экзерсисами, поэтому к концу шоу им ничего не оставалось, как достать из закромов самые сумасшедшие трюки. Приз зрительских симпатий вновь завоевал Колесников. Второе место по числу децибел присудили Оддере. Экспрессивный итальянец, в свое время раскромсавший любимую мамину сумку Louis Vuitton, чтобы обтянуть кожей сиденье на своем байке, и в самом деле был в ударе: требовал аплодисментов, забегал на трамплины, махал руками и всеми способами привлекал к себе внимание зрителей. Но почетное второе место он получил все же не за это. Трюки Оддеры были чрезвычайно сложны и безупречны в исполнении.

Колесников на колесах

Каждое шоу в рамках тура Red Bull X-Fighters -- это импровизация. Спортсмены меняют трюки и их порядок, многое зависит от поддержки публики. Об этом заявил лучший российский мотофристайлер Алексей Колесников. «Мы были удивлены теплым приемом. Программа шоу в этот раз была такой насыщенной и горячей во многом потому, что зрители нас так громко и эмоционально поддерживали. Ребята исполняли трюки, которые не пробуют даже на тренировках, это говорит о многом», -- рассказал мотофристайлер «Тюменской линии».

Колесников, основоположник фристайл-мотокросса в России, всегда выступает под номером «13». «С этим числом связана даже небольшая история. Несколько лет назад, когда моя спортивная карьера складывалась не совсем удачно, я приехал на соревнования, и был свободен только один номер -- тринадцатый. Удивительно, но он принес мне удачу. С того момента я пошел вверх по спортивной лестнице достижений. Этот номер стал моим талисманом, у меня даже есть татуировка на спине с цифрой 13», -- рассказал спортсмен.

Алексей Колесников отметил, что когда четыре года назад начал заниматься мотофристайлом, многие говорили, что он тратит время зря -- до европейского и американского уровня российским райдерам никогда не подняться. «Шоу, подобные тому, что прошло в Тюмени, и трюки, которые выполняют российские мотофристайлеры наравне с западными, опровергают это мнение», -- подчеркнул экстремал.

www.redbull.ru

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Колеса