Мотофристайлеры откатали в Омске

Длительность: 1мин 34сек Просмотров: 730 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

27 тысяч человек собралось 4 июня в Омске на площади перед СКК им. Блинова, чтобы посмотреть как четверо фристайлеров мотокросса с мировыми именами -- итальянец Ванни Оддера, швед Даниэль Бодин и два россиянина Алексей Колесников и Кирилл Гаврилов -- феерично открыли первый этап летнего тура Red Bull X-Fighters Exhibition.

Райдеры демонстрировали высший пилотаж, выполняя все более и более сложные трюки: «супермены» сменялись «канканами» и «цунами». Как сообщает Sportbox.ru, в последней части шоу участники шокировали и без того ошеломленную публику «индийскими ветерками», чередой парных прыжков и синхронными бэкфлипами (сальто назад).

Зрители моментально окрестили райдеров «сумасшедшая четверка». Капризный Оддера требовал более громких оваций, но под конец так разошелся, что заговорил по-русски. «Йа лублу етот горот!» – кричал он сквозь рев моторов, посылая тысячам зрителей воздушные поцелуи. Своим мастерством и обаянием порадовал зрителей и Даниэль Бодин, уже не первый раз выступающий в России.

Самые громкие овации сорвал Алексей Колесников, или «Калашников», как зовут его друзья по цеху. Именно он, основатель отечественного мотофристайла, первый российский спортсмен, выполнивший бэкфлип, стал настоящим кумиром всех собравшихся. И именно Колесникову выпало открыть первую в этом туре бутылку шампанского, празднуя победу.

«Сегодня мы вчетвером выполнили больше 70 трюков. Точное количество посчитаем позже. Но, судя по всему, мы успешно движемся к нашей цели – 360 прыжкам в пяти городах!» -- сказал Алексей после шоу. «Я очень доволен сегодняшним выступлением! Столько сложных трюков, сколько мы показали за семь минут третьего раунда, пожалуй, не видела даже искушенная Европа!» -- с гордостью добавил он.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Колеса