Тормоза лошадиной силы

Длительность: 1мин 37сек Просмотров: 364 Добавлено: 7 лет назад
Описание:

Американские инженеры разработали систему, которая позволяет увеличить эффективность обычного четырехцилиндрового двигателя внутреннего сгорания. Впервые эта система будет установлена на Buick LaCrosse 2012 модельного года.

Высокие цены на бензин и нестабильность экономики заставляют покупателей автомобилей серьезно задумываться, во сколько обойдется ежедневное обслуживание машины. В этой связи экономичность транспортного средства выходит на первый план.

«Система eAssist, снабженая батарей и небольшим электромотором, позволяет нам получать 15 киловатт энергии при замедлении машины, проще говоря, во время торможения. Мы используем эту энергию для получения дополнительных 15 лошадиных сил от электрического двигателя», - рассказал Infox.ru ведущий инженер-разработчик Buick. По его словам, это позволяет отключать подачу топлива в двигатель внутреннего сгорания во время торможения, что экономит 26 процентов топлива.

Основным преимуществом автомобилей с новой системой эксперты считают то, что водитель не почувствует никаких изменений в работе двигателя, как это происходит с гибридными автомобилями. Разницу можно будет увидеть только в затратах на бензин: расход топлива с новой системой - 6,5 литров на сто километров. Кроме этого, оборудованный новой системой Buick LaCrosse, будет стоить меньше своих гибридных конкурентов на пять-десять тысяч долларов.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Машина