Гаишники не терпят водителей в шортах

Длительность: 1мин 08сек Просмотров: 1 012 Добавлено: 8 лет назад
Описание:

Руководство рязанского областного управления ГИБДД ввело для водителей, обратившимся к полицейским, дресс-код. Гаишники оценивают внешний вид посетителей административных зданий, и оставляют за собой право не пустить их внутрь.

Проблемы с проходом возникают у водителей, пришедших по поводу оформления ДТП или решивших принести квитанции об оплате штрафов. Так, у входа в полк ДПС ГИБДД УВД по Рязанской области, что в поселке Соколовка, висит грозное объявление: «В шортах вход на территорию полка ДПС запрещен». На вопрос журналиста Infox.ru, кто издал приказ о дресс-коде, охранник грубо отвечает: «Руководство».

Такая же ситуация сложилась с проходом в управление ГИБДД по Рязанской области, находящееся на улице Солнечной – туда в шортах не пускают уже не первый год. В самом управлении комментировать введение дресс-кода для посетителей административных зданий отказались.

Однако инициативе рязанских гаишников немало удивились в МВД России. «В принципе руководящими документами устанавливается форма одежды для сотрудников. А вот чтобы устанавливали ее для граждан, об этом мы слышим впервые. Есть, конечно, рамки приличия, но в данном случае, если человек пришел оплатить штраф, то какая разница, в чем он пришел, в шортах, костюме или джинсах?», -- заявил Infox.ru глава пресс-службы МВД России Олег Ельников.

Попрали права

По мнению юристов, полицейские своими приказами нарушают конституцию России. «Они нарушают статью 33, которая закрепляет за гражданами право лично обращаться в государственные органы и органы местного самоуправления», -- пояснил Infox.ru Юрий Шулипа, юрист Федерации автовладельцев России.

По данным источника Infox.ru, рязанские гаишники переняли методы работы у администрации города, некоторое время назад установившей дресс-код для своих сотрудников. Минувшей зимой в распоряжение «Новой газеты» попало «Положение о стиле одежды муниципального служащего администрации города Рязани». Документ, помимо прочего, регламентирует форму одежды, советует, что делать с татуировками на теле, и обязывает женщин носить нижнее белье. «Отдельные ретивые руководители подразделений, ГАИ, в том числе, решили все это дело в городе продублировать», -- пояснил источник. По некоторым данным, после того, как незаконным положением заинтересовались журналисты, гаишники сняли запрет на посещение их зданий в шортах.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Водитель