Жириновский переименовал фристайл

Длительность: 2мин 23сек Просмотров: 758 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

Несмотря на то что шансы россиян на победу в финале Кубка мира по фристайлу выглядели весьма призрачно, площадка перед зданием МГУ собрала несколько тысяч поклонников экстремальных видов спорта.

Москвичи и гости столицы, пришедшие в субботу на Воробьевы горы, не пожалели о потраченном времени. На протяжении двух часов поочередно на высоту 70--80 м взмывали сильнейшие лыжные акробаты планеты.

«Этот спорт не для всех, конечно. На лыжах я катаюсь, но это на равнине или на маленькой горке. А чтобы туда, в небо! Молодцы ребята. Через спорт к победе и поменьше ограничений в правилах!» -- не скрывал восторга в беседе с корреспондентом Infox.ru вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский.

«Старое приедается, появляются новые виды спорта. Мозги развиваются, мы не можем мозги остановить. Всегда люди что-то придумывают, так мы устроены -- так объяснил популярность экстремальных видов спорта Жириновский и добавил: -- Фристайл -- это неправильно. Я уже перевел: «free» -- «свобода», «stile» -- «стиль». Получается, нужно этот вид спорта называть «свободный стиль», или «свободный полет». А победит русский, наш победит. Догонит канадца и перегонит. Кубок останется в России, с праздником!»

Канадцем, которого по напутствию Владимира Вольфовича должны были догнать и перегнать русские, стал лидер общего зачета всех этапов Уоррен Шолдис. Но когда в квалификации спортсмен с кленовым листом на шлеме безупречно исполнил тройное сальто с четырьмя пируэтами (два раза вокруг своей оси Уоррен обернулся на втором сальто), россияне лишь развели руками.

Бросить вызов непобедимому канадцу пришлось белорусу Дмитрию Дашинскому, американцу Райану Сейнт-Онжу и китайцу Гуанпу Ци. Но именно спортсмен из страны, чьи представители лидируют в акробатике, запорол прыжок и с грохотом рухнул к подножию трамплина. Настал черед белоруса и американца.

«Трассы везде разные. Здесь, к сожалению, мне не хватило разгона, это единственная проблема. В Москве я стал вторым, но это не так обидно, как в Турине, где у меня тоже было серебро. Там все говорили, что я был лучшим», -- признался после прыжка Дашинский.

«Хоть я и стал первым здесь, мне не удалось обойти Уоррена в общем зачете. Но эта победа, пусть и не самая главная, доставила мне массу удовольствия. Для меня прыгать в Москве -- большая честь! Это относительно новая трасса для мирового Кубка, но здесь очень достойные соперники, в том числе из близких для местных болельщиков Украины, Белоруссии и, конечно, России», -- заметил по пути на подиум довольный Сейнт-Онж.

У девушек в Москву в желтой майке лидера приехала австралийка Лидия Лассила. Как и в соревнованиях мужчин, желтый цвет оказал на соперниц Лиды магическое действие. Китаянки Сю Ментао и Шуан Чен, хоть и набрали большую сумму баллов, обойти одну из «летающих кенгуру» (прозвище австралийской команды по фристайлу) в общем зачете так и не смогли.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Снег