Танец живота с пользой для женского здоровья

Длительность: 3мин 20сек Просмотров: 1 903 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

Существует мнение, что танец живота, который еще называют арабским или восточным, исполняют исключительно для того, чтобы соблазнить мужчину. На самом деле это не так. Танцем живота полезно заниматься в местах, недоступных для мужских взглядов, исключительно в целях стабилизации женского здоровья.

«В древности женщины танцевали только для себя либо только в своем, женском кругу. Его не исполняли для мужчин. Танцевали также для рожениц. Пока шли роды, продолжался восточный танец. Около роженицы, над ней, кругом -- таким образом танцовщицы помогали родить. Вообще, танец крайне благотворно влияет на женское здоровье», -- рассказывает Infox.ru мастер-тренер по арабскому танцу Наталья Шмигировская.

Во время танца живота улучшается кровообращение малого таза. Движения очень хорошо влияют на подвижность суставов, более эластичными становятся мышцы, включается в работу брюшной пресс, укрепляются плечевой пояс, мышцы рук и ног. «И наверное, женщина в первую очередь раскрывается в этом танце, -- говорит тренер, -- потому что у всех нас есть много комплексов и зажимов. Танцуя, мы раскрываемся, становимся более мягкими, более женственными. Конечно, это влияет на нашу жизнь».

Танец живота отличается от других физических нагрузок, например аэробики, тем, что все упражнения нужно делать не накачивая мышцы, а, наоборот, расслабляя их. «Все тряски делаются на максимальном расслаблении, -- поясняет Наталья Шмигировская. -- Это дает большую амплитуду. Если человек напряжен, зажат, движения не идут, тело вообще не может двигаться. Чем больше получается расслабиться, тем лучше и красивее получаются движения. Тряска в танце живота построена исключительно на расслаблении. Она дает эффект, аналогичный дренажному массажу, очень полезна для кожи, разглаживает ее и повышает тонус».

Кроме косметического эффекта тряска дает женщинам сильный эмоциональный заряд. «Этот кульминационный момент всегда вызывает восторг у зрителя, аплодисменты, восхищение. И всех мужчин удивляет, у них появляется блеск в глазах, когда говоришь, что ты занимаешься танцем живота, это всегда вызывает интерес у окружающих», -- считает Наталья Шмигировская.

Танец живота овеян легендами. Одни говорят, что он был завезен из Индии, другие утверждают, что из Египта. Есть версия, что движения для этих танцев были придуманы в гаремах для того, чтобы многочисленные жены арабов имели возможность сохранить женское здоровье, несмотря на крайне редкие посещения мужа. Танец живота полезен и для беременных женщин. «Есть элементы, которые нельзя делать во время беременности, такие как скручивание или ударные нагрузки, но в целом он очень полезен для женщины и во время, и до беременности, и как подготовка к родам, и как восстановительный курс. Потому что во время танца работают брюшной пресс, мышцы матки, все это очень важно для эластичности костно-мышечного аппарата, чтобы не было разрывов и травм», -- говорит Наталья Шмигировская.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Фитнес