Пчелиный яд восстановит потенцию

Длительность: 3мин 42сек Просмотров: 90 Добавлено: 7 лет назад
Описание:

Апитерапия -- так называется лечение продуктами пчеловодства. В частности, пчелиным ядом. С его помощью укрепляют иммунитет человека, восстанавливают функции организма при неврологических и сосудистых заболеваниях.

Происходит нормализация работы всего тела. Это полезно в случаях, например, когда больному приходится принимать токсичные препараты. Комментирует Ольга Шишова, врач восстановительной терапии, апи-гирудотерапевт, доктор медицинских наук: «Это также метод дополнения к основному лечению, метод профилактики, метод восстановления нервных импульсов. Малые дозы пчелиного яда улучшают потенцию, реабилитируют после инсульта, прекрасно работают вместе с лекарственной терапией при рассеянном склерозе, паркинсонизме, потому что в основе этих болезней лежит двигательное нарушение. Пчелиный яд -- это уникум при двигательных нарушениях, мозжечковых расстройствах. Восстанавливая кровообращение микроциркуляторного русла, удается решить проблемы и нарушений кровотока головного мозга».

Укусы пчел эффективно используют для профилактики заболеваний опорно-двигательной системы: остеохондроза позвоночника, остеопороза, заболеваний суставов. «В пчелином яде содержатся вещества, -- подчеркивает Шишова, -- которые снимают спазм артерий. Восстанавливается микроциркуляторный кровоток даже в костной ткани. Ведь очень трудно попасть в какой-то орган. В костную ткань, в мозг трудно попасть. А пчелиный яд обладает быстрой и глубокой проникающей способностью».

Апитерапия положительно воздействует и на состояние сердечно-сосудистой системы, стабилизирует артериальное давление. «В основе гипертонической болезни лежит стойкий спазм артериол, -- поясняет Ольга Шишова. -- Стресс, спазм, и вот мы имеем повышенное давление. Вкупе с медикаментозной и фитотерапией апитерапия позволяет нормализовать кровоток, а стало быть, и артериальное давление».

Курс апитерапии обычно назначается летом. В это время года пчелиный яд наиболее активен и насыщен полезными веществами. Если же возникают обострения хронических заболеваний, обратиться за помощью к пчелам можно в любое время года. «Когда есть серьезные проблемы со здоровьем, -- продолжает Ольга Шишова, -- то пчелиным ядом приходится лечить и в течение всего года».

Если человек страдает аллергией на пыльцу растений, летом проходить курс апитерапии ему противопоказано. Но процедуры не отменяют совсем, а переносят на зимний период и начинают с очень малых доз. Организм постепенно адаптируется к пчелиному яду. У пациента повышается иммунитет. После курса апитерапии пациенты часто замечают, что у них уменьшаются аллергические реакции.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Альтернатива