Америку накрывает топливный кризис

Длительность: 1мин 54сек Просмотров: 741 Добавлено: 8 лет назад
Описание:

Бензиновый кризис угрожает всему миру. И если в России он пока чувствуется лишь в Алтайском крае, то в США топливная проблема возникла уже в столице. Цены на бензин в Вашингтоне- самые высокие в Америке.

Бензиновый кризис шагает по планете. Алтайский край, Воронежская и Новосибирские области – Россия и Вашингтон – США. Жители этих совершенно разных точек земли уже ощутили нехватку самого популярного вида топлива.

Отечественные эксперты дефицит топлива на Алтае связывают, прежде всего, с демпинговой политикой крупных нефтяных компаний, желающих избавиться от мелких конкурентов.

В США, напротив, нестабильность на рынке углеводородов считают прямым следствием глобальных политических и экономических игр.

Только за последний год цена на топливо в Америке выросла практически на 100%. Сегодня за галлон бензина (3,75 литра) американцы платят почти 4 доллара. А цены на вашингтонских заправках и вовсе превышают все мыслимые, в понятии американцев, нормы. За галлон «95-го» в столице США приходится отдавать 4,5 доллара. Цены растут практически каждый день. Лето, а значит и сезон ураганов – не за горами.

А в непогоду добыча нефти в Мексиканском заливе значительно снижается. Если приплюсовать к этому заметное снижение нефтяных запасов США за последние несколько недель, становится очевидно – американцев на бензиновом рынке ждут новые ценовые рекорды. В частности эксперты Международного валютного фонда сходятся на показателе в шесть долларов за галлон.

Прогнозы роста цен на рынке топлива в России не менее пессимистичные. Infox.ru уже писал, что даже при вполне благоприятной ситуации на рынке, стоимость литра «95-го» к концу лета перевалит за психологический рубеж в 30 рублей. Если же учесть, что нефтяной рынок штормит не только по эту сторону океана, вполне вероятно, что данный ценовой рекорд долго не продержится и средняя цена автомобильного топлива к осени вырастет на 7-10 рублей за литр.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Водитель