Первый салон нового автогода

Длительность: 1мин 52сек Просмотров: 62 Добавлено: 6 лет назад
Описание:

Более 500 автомобилей и более 50 тысяч посетителей в день -- такова статистика нынешней Североамериканской международной автомобильной выставки в Детройте -- одного из самых престижных событий в мире автомобилей.

Именно на этой выставке достижений мирового автопрома объявляют о первых дебютах на предстоящий год. В первый день работы автосалона туда пришли около ста тысяч посетителей. Организаторы ожидают, что общее количество поситителей может приблизиться к миллиону.

Такой интерес к Детройтскому автошоу обусловлен тем, что это первое серьезное автомероприятие года -- именно на нем можно увидеть машины уже 2012 модельного года. Кроме машин, которые будут запущены в серию в этом году, производители показали восемь концепт-каров. По мнению авторитетного издания «Autoweek», лучшим концептом стал Ford Vertrek.

Легковым автомобилем года признан Chevrolet Volt, продажи которого уже начались в США. Кроме этого, салон примечателен еще двумя событиями -- впервые с 2007 года Порш представил свою новинку -- Porsche 918, которая и стала лучшей машиной автошоу. Nissan же заявил о намерении выставить новые машины в следующем году.

Особый акцент, как и в прошлом году, на автошоу был сделан на гибридные автомобили. Volvo впервые показал, насколько безопасна такая машина -- на стенде автопроизводителя посетители могут увидеть результат краш-теста Volvo С-30 на скорости в 65 километров в час.

Замена обычного двигателя внутреннего сгорания на электрический влечет за собой ряд изменений в автомобиле, в том числе и с точки зрения безопасности. В подкапотном пространстве образуется много пустого места. Однако краш-тест показал, что при лобовом столкновении с препятствием на скорости в 65 километров в час водитель и пассажиры подвергаются незначительному риску. Таким образом, Volvo развеял опасения насчет безопасности гибридных электрокаров.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Машина