Больным детям поможет музыка

Длительность: 7мин 13сек Просмотров: 709 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

Каждая картина на гитаре, проданная на аукционе и выставке-продаже «Цветной аккорд», может помочь спасти жизнь ребенку, больному раком.

22 апреля в Москве на прогулочном теплоходе состоялся благотворительный аукцион «Цветной аккорд», организованный фондом помощи детям с онкологическими заболеваниями «Настенька».

Для аукциона предоставлены необычные картины: гитары, расписанные известными людьми. Создателями шедевров стали народный художник России Зураб Церетели, народная артистка России и Грузии Тамара Гвердцители, режиссер, сценарист и актриса Рената Литвинова, актриса и телеведущая Екатерина Стриженова, лидер группы «Несчастный случай» Алексей Кортнев, лидер группы «Мумий Тролль» Илья Лагутенко и другие известные музыканты и художники России и Азербайджана.

«Все средства, вырученные на аукционе, пойдут в помощь детям, больным онкологией. Мы работаем с детской онкологией уже в течение восьми лет. Основная наша задача -- это помощь больнице. То есть приобретение медицинского оборудования и медикаментов, потому что это больной вопрос, который, к сожалению, остается открытым, и фонд старается его решить», -- сказала заместитель председателя благотворительного фонда помощи детям с онкологическими заболеваниями «Настенька» Любовь Сидорова.

Первый лот на аукционе -- картина лидера группы «Машина времени», народного артиста России Андрея Макаревича. На вопрос корреспондента Infox.ru об участии Макаревича в данном мероприятии он ответил: «Вам не кажется, что более логичным был бы вопрос, почему вы не участвуете в таких мероприятиях? Мне кажется, для нормального человека это абсолютно естественно. Неестественно проходить мимо».

С корреспондентом Infox.ru делится своей бедой шестнадцатилетняя пациентка онкологического центра Виктория Гостева: «Прошлой весной возникли проблемы со здоровьем, я легла в больницу. Я обнаружила, что у меня вскочила опухоль, меня положили в онкоцентр с диагнозом лимфома Ходжкина четвертой степени. У меня задеты средостении и два легких. Я лечилась десять месяцев, включая лучевую терапию. У меня 17-го числа должно быть обследование, как и что, я еще не знаю, в ожидании результатов».

На аукционе «Цветной аккорд» были представлены семь лотов, которые продали за пятьсот тысяч рублей. Самый дорогой лот, гитару, расписанную известным футболистом Игорем Акинфеевым, оценили в сто тысяч рублей.

До конца апреля в Москве будет продолжаться выставка-продажа картин на гитарах, где любой желающий сможет купить эти уникальные произведения искусства и тем самым внести свой вклад в помощь детям с онкологическими заболеваниями.

Говорит врач-онколог, профессор, доктор медицинских наук Георгий Менткевич: «Почему это важно? Потому что если мы обеспечиваем нашим больным россиянам уровень лечения, сопоставимый с западным, тогда они выздоравливают в 75-80% случаев. Мы можем это сделать, но нам не хватает ресурсов. Если нет денег, нет возможности у родителей привезти ребенка на лечение в Москву, то результаты, соответственно, хуже. Поэтому, я считаю, сегодня замечательная акция, которая носит не совсем обычную окраску. Это пойдет конкретно на детей, которым нужно жить! И жить долго».

Смотрите документальный проект Infox.ru «Трансплантация. Предельный риск».
Все материалы проекта:
1. «Трансплантация. Предельный риск. Начало отсчета»
2. «Трансплантация. Предельный риск. Начало химиотерапии»
3. «Трансплантация. Предельный риск. Конец химиотерапии»
4. «Трансплантация. Предельный риск. День стволовых клеток»
5. «Трансплантация. Предельный риск. Самый опасный период»
6. «Трансплантация. Предельный риск. Полная изоляция«
7. «Трансплантация. Предельный риск. Восстановление лейкоцитов»
8. «Трансплантация. Предельный риск. Опасность позади»
9. «Трансплантация. Предельный риск. День выписки»

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Болезни тела