Американский «автомобиль года» едет в Россию на батарейках

Длительность: 1мин 59сек Просмотров: 530 Добавлено: 8 лет назад
Описание:

В США сразу в нескольких конкурсах «автомобилем года» признан гибрид Chevrolet Volt. Возможно, к концу года Volt появится в России, но читатели Infox могут познакомиться с ним поближе уже сегодня.

Chevrolet Volt – автомобиль-сенсация. В Америке задолго до начала продаж его назвали «первым народным гибридом». А сегодня доступная цена и рекордно низкое время подзарядки батарей делают его в США настоящим бестселлером.

В дисциплине «максимальный пробег на одной зарядке» Volt проигрывает большинству конкурентов: в зависимости от скорости движения батареи разряжаются в 40-80 километрах от точки старта.

Однако, ни создателей автомобиля, ни, похоже, американцев-покупателей это не волнует, ведь по статистике 80% водителей в США проезжают в день не более 65 километров.

Важно, по мнению американцев, другое – время перезарядки аккумуляторов. И в этом Volt нету равных – на полное восставновление емкости батарей от обычной розетки гибриду требуется всего 4 часа.

Впрочем, остановка посреди пустынной трассы Chevrolet Volt не грозит. Помимо электродвигателя, в автомобиле имеется и четырехцилиндровый бензиновый объемом 1,4 литра. Он подключается, если заряд батареи вот-вот иссякнет. Используется он не для движения автомобиля, а для питания 55 КВт генератора, который снабжает электроэнергией электромотор мощностью 149 л.с. Как утверждают в Chevrolet, такая схема позволяет значительно экономить топливо.

Официальная цена Chevrolet Volt в США – $40280 , вполне доступный прайс для США. Тем не менее, покупку экологически чистого отечественного автомобиля нового поколения правительство поощряет субсидией в 7500 долларов, сбивая таким образом цену до $33 тысяч.

Продавать модель на нашем рынке концерн GM планирует под именем Opel Ampera. В российских автосалонах гибрид появится скорее всего в конце этого или в начале следующего года.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Машина