Дисбактериоз боится меда

Длительность: 2мин 58сек Просмотров: 215 Добавлено: 7 лет назад
Описание:

Продукты пчеловодства применяют врачи самых разных специальностей, в том числе иммунологи, косметологи и педиатры. В чем заключена биологическая ценность народной сладости, выяснял корреспондент Infox.ru.

У каждого сорта меда -- свои лечебные свойства. Гречишный полезен при гипертонии, анемиях, малокровии. Пустырниковый снимает нервное напряжение. Кориандровый повышает потенцию. Акациевый улучшает кровообращение, регулирует функции желудка и кишечника, снимает изжогу. Мед из боярышника применяют при сердечно-сосудистых заболеваниях. Мед любого сорта в объеме двух-трех чайных ложек в день нормализует обмен веществ и повышает иммунитет.

Мед за иммунитет

Комментирует врач восстановительной медицины, апигирудотерапевт Ольга Шишова: «Пчелиный мед имеет состав, практически соответствующий составу нашей крови. За счет того, что в меде содержатся все те же микроэлементы, что и в крови, мы называем его «вторая кровь» для нашего организма. Особенно полезна «медовая водичка» (чайная ложка меда на стакан воды. -- Infox.ru), все элементы с чайной ложки меда войдут в организм. Восстановятся и эритроциты, их состав, и они станут лучше переносить кислород. Медовая вода также способствует улучшению деятельности лейкоцитов, иммунных клеток. Все продукты пчеловодства обладают иммуностимулирующими свойствами -- улучшается состав плазмы, лейкоциты начинают двигаться более активно и выполнять свою функцию по уничтожению той паразитарной микрофлоры, которую мы имеем».

И не только мед

Мед в сотах еще полезнее, поскольку в нем еще не произошло никаких окислительных процессов. К тому же пчелиный воск выводит токсины из организма. Перга -- продукт пчеловодства -- сохраняет все свойства меда, а маточное молочко омолаживает организм на клеточном уровне. «Для того чтобы бороться с паразитарной микрофлорой в организме, необходимо задействовать прополис, -- поясняет Ольга Шишова. -- Прополис так и называют -- природный антибиотик. Я использую прополис натуральный для применения внутрь, прополисные свечи для местного воздействия. Для того чтобы отработать весь антибактериальный аспект, на помощь продуктам пчеловодства призываем и травы. Сейчас это большая проблема, потому что после применения антибиотиков нам необходимо восстановить состояние слизистых оболочек».

Аллергия на мед

Существует мнение, что если у человека аллергия на мед, то его нельзя употреблять ни в каком виде. Это не так. Аллергия бывает не на мед, а на те растения, из которых он собран. «При аллергии на мед, если мы посмотрим на анализы крови, всегда имеется и патология пищеварительной системы, -- говорит Ольга Шишова. -- То есть организм не переносит не отдельные белковые вещества, а сразу множество. Никогда не бывает моноаллергии, то есть непереносимости какого-либо одного вещества».

Например, при аллергических высыпаниях на мед из липы или каштана человеку вполне могут подойти такие сорта, как мятный, мелиссовый, луковый или лопуховый.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Альтернатива