Kia POP -- привет из будущего

Длительность: 1мин 55сек Просмотров: 340 Добавлено: 8 лет назад
Описание:

Концепт-кар будущего представила Kia на автосалоне в Париже. Создавая трехместный электромобиль, инженеры и дизайнеры искали вдохновение в велосипедах, планерах и вертолетах.

Этот экспонат от Kia привлек внимание не только автолюбителей. Автомобиль, получивший имя POP, стал попыткой корейских инженеров и дизайнеров заглянуть в будущее.

«Такой автомобиль, как POP, мог появиться только у нас», – говорит главный дизайнер Kia Европа Грегори Гийом. – Дизайнеры из других компаний обычно подходят ко мне на автосалонах со словами: «Нам бы никогда не позволили сделать такое». И я счастлив, что у меня есть свобода творчества».

Свобода творчества вылилась в трехместный автомобиль длиной в три метра с электродвигателем мощностью 68 л.с (190 Нм), вытянутыми эллипсовидными боковыми стеклами и оригинальными, открывающимися наверх дверьми.

Впрочем, как пояснил господин Гийом, смелый дизайн концепта -- не столько вызов, сколько воплощение точных расчетов.

«По сути, идеи, которые легли в основу такого дизайна, не были почерпнуты из мира автомобилей, – поясняет Грегори Гийом. – Мы изучали легкие, аэродинамические аппараты, такие как планеры и высокоскоростные велосипеды. И поняли, что автомобильного мира мало, чтобы достичь желаемой цели».

Каждая деталь и даже ее расположение, имеет рациональное объяснение. В частности, сиденья в автомобильчике установлены так, чтобы обеспечить максимальный «вертолетный» обзор и водителю, и пассажиру на переднем сиденье. Решетка радиатора, получившая название «пасть тигра», в ночное время освещает пространство перед автомобилем, а выступы на нижних углах дверей – видеокамеры заднего вида.

Интерьер салона, как ни банально это звучит, напоминает космический корабль. Вместо приборной панели – полностью прозрачный ЖК-дисплей, отображающий скорость движения, заряд батареи и другие данные. Вместо привычных шкал приборов, обилия кнопок, тумблеров и рычагов – единственная кнопка запуска двигателя. Аудио и навигационная системы, климат-контроль контролируются с помошью сенсорного дисплея. Несмотря на большое количество энергопотребителей, новейшие литиево-полимерные батареи позволяют проехать на одном заряде на треть больше, чем способно большинство современных электромобилей, – 160 километров. А на зарядку аккумуляторов от обычной розетки уходит всего 6 часов.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Машина