Молодогвардейцы провели рейд по парковкам

Длительность: 4мин 49сек Просмотров: 169 Добавлено: 7 лет назад
Описание:

Молодогвардейцы провели очередной рейд по борьбе с несанкционированными парковками. На этот раз -- в центре столицы. Акция, правда, не понравилась сотрудникам милиции: активисты движения были задержаны вместе с их грузовиком. Однако молодогвардейцы останавливаться не планируют: по данным ГИБДД, незаконные парковки растут как грибы.

Во вторник Молодая гвардия «Единой России» провела в центре Москвы очередную акцию по борьбе с несанкционированными парковками. Рейд начался на Цветном бульваре и прошел по улицам Неглинка и Петровка.

Активистов движения сопровождал специальный грузовик с надписью «Молодая Гвардия" против Черных Парковщиков!». Молодогвардейцы собрали расставленные на проезжей части ограждения несанкционированных парковок, которые перегораживали пешеходы и въезды во дворы. На ограждениях демонстративно висели надписи VIP или информация, кто является организатором парковки.

[fg]

Собранные с проезжей части столбики и решетки молодогвардейцы планировали выгрузить у здания префектуры Центрального административного округа столицы. Однако акция МГЕР не устроила сотрудников правоохранительных органов, которые по неизвестным причинам вступились за владельцев парковок. МГЕРовцы утверждают: их действия не носили противоправного характера; в нарушениях закона, казалось бы, наоборот, виновны хозяева несанкционированных парковок. Но задержаны были и активисты движения, и их грузовик.

Впрочем, "Молодую гвардию «Единой России» инцидент не остановил. Как сообщила пресс-служба движения, молодогвардейцы не собираются прекращать свою деятельность по борьбе с незаконными парковками, несмотря на то, что им пытаются препятствовать милиционеры и чиновники. «В ближайшие недели в центре Москвы и других крупных городах России пройдут аналогичные рейды, -- обещали в движении. – Акции прямого действия МГЕР будут продолжаться до тех пор, пока проблема нелегальных парковок не будет решена».

Молодая гвардия «Единой России» начала кампанию по борьбе с нелегальными парковками в Москве в июле этого года.

По данным ГИБДД Москвы, только в одном Центральном административном округе столицы с начала этого года было зафиксировано около 650 незаконных парковок. Как сообщил журналистам замначальника окружного управления ГИБДД Виктор Коваленко, к административной ответственности за это нарушение привлечены 93 юридических лица и только 22 – физических. «Возникает проблема с выявлением нарушителей, потому что нарушителя приходится ловить за руку, то есть, когда он берет деньги за парковку или ставит ограждение. Там, где не находим виновника, ограждения эти ликвидируются», -- добавил он. Но, признал сотрудник ГИБДД, «стоит сделать какие-то попущения, как грибы начинают опять расти».

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Водитель