Автомобилисты требуют пересмотреть дело о ДТП с машиной ЛУКОЙЛа

Длительность: 2мин 25сек Просмотров: 631 Добавлено: 8 лет назад
Описание:

Федерация автомобилистов Россиии провела в Москве акцию простеста против результатов расследования громкого ДТП с участием автомобиля топ-менеджера компании ЛУКОЙЛ. И хотя официально дело уже закрыто, в Федерации не теряют надежды на его повторное рассмотрение.

За пересмотр дела выступает Федерация автомобилистов России (ФАР), друзья и родственники погибших, несколько профессиональных автоэкспертов, а также множество обычных автомобилистов, для которых выезд красного Citroen в Москве на полосу встречного движения выглядит невероятным.

Напомним 25 февраля на Ленинском проспекте в результате лобового столкновения Mercedes вице-президента компании ЛУКОЙЛ Александра Баркова с автомобилем Citroen погибла водитель "ситроена" Ольга Александрина и ее пассажирка. После авариии оба автомобиля оказались на полосе встречного движения. Проведенное расследование записало в виновники трагедии погибшую женщину.

Незивисимая экспертиза проведенная Федерацией автомобилистов России, пришла к противоположному выводу -- водитель Citroen не виновен, ответственность за ДТП лежит на человеке, находившимся за рулем Mercedes. Однако, уголовное дело по факту ДТП уже закрыто.

За время, прошедшее с аварии, родственниками погибших и активистами ФАР были написаны десятки писем в различные инстанции. Послание с просьбой объективного расследования было направлено и президенту России. В минувший уикэнд также было организовано коллективное подписание письма главе компании ЛУКОЙЛ с просьбой, вне зависимости от вердикта суда, извиниться за ДТП перед семьями погибших.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Права