Mitsubushi ASX: по следам Outlander

Длительность: 0мин 43сек Просмотров: 650 Добавлено: 8 лет назад
Описание:

Кроссовер Mitsubishi ASX только появился в российских автосалонах. Автомобиль продается по привлекательной цене и уже в этом году может стать бестселлером.

Mitsubishi (ММС) по праву можно считать родоначальником класса кроссоверов. Модель RVR (в Европе — Space Vagon), появившаяся в 1991 году, сразу стала настоящим прорывом. Небольшой, но полноприводный автомобиль с увеличенным клиренсом пришелся по вкусу как в Старом, таки в Новом Свете. Продажи модели шли "на ура", а конкуренты судорожно разрабатывали первые кроссоверы. Термин этот, кстати, появился много позже.

Mitsubishi долгое время была лидером в продажах среднеразмерных внедорожников по всему миру и, не исключено, что такое положение вещей притупило чувство конкурентной борьбы в инженерных отделах компании -- ответить на появление в 2007 году Nissan Qashkai, а вместе с ним и термина "городской кроссовер" ММС было нечем.

Тем временем продажи Qashkai били все мыслимые рекорды. Очереди на автомобиль, например, в России превышали полгода. И теперь уже Mitsubishi пришлось догонять одного из своих основных конкурентов.

В Японии новинка ASX носит имя RVR, хотя ничего общего эти модели не имееют. Тем не менее с маркетинговой точки зрения ход очень удачный. Настоящим предком ASX можно назвать последнее поколение Outlander XL. Именно его колесная база стала основой для нового кроссовера, имя которого, кстати, есть обычная аббревиатура: ASX — Active Sport Crossover.

Как и ближайший конкурент Nissan Qashkai, ASX в России будет продаваться как в полноприводной, так и в переднеприводных комплектациях. Полноприводной будет только самая дорогая и мощная модификация с двухлитровым 150-сильным бензиновым мотором и бесступенчатым вариатором. С такой же трансмиссией будет продаваться и 1,8 литровая моноприводная версия. А для двигателя 1,6 предусмотрена лишь механическая коробка передач.

В базовой комплектации Mitsubishi ASX оснащен стандартно для среднеразмерных кроссоверов ценой до 1 миллиона рублей: кондиционер, подогрев сидений и зеркал, полный электропакет. Остальные опции вроде мультируля или панорамного остекления крыши доступны лишь в более дорогих комплектациях.

Любопытно, что специально для ASX в ММС разработали эксклюзивный цвет — бирюзово-голубой «Kawasemi Blue». Однако выбор цветов не богат -- их всего восемь, пять из которых черно-белой гаммы. Оставшиеся два цвета: синий и красный.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Машина