Ночные гонки по-американски

Длительность: 5мин 30сек Просмотров: 2 598 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

Превышение скорости -- серьзное нарушение ПДД не только в России, но и в Америке. Уличных гонщиков там ждут штрафы и лишение прав.

Автомобильные гонки по городским улицам -- стритрейсинг -- в Америке, как и в России, запрещены. Впрочем, официальных поправок в ПДД для этого не требуется. Сами условия гонок на мощных, форсированных автомобилях ставят их вне закона -- как американского, так и российского.

В большинстве американских штатов скорость движения ограничена 80 милями (130 км) в час. Стритрейсеры сами признаются: скорость их машин во время гонки, как правило, превышает разрешенную минимум в два раза.

Есть, конечно, мероприятия, разрешенные полицией. Это большие красивые соревнования, потерявшие, по мнению многих стритрейсеров, главное -- дух и идею гонок, случайного единоборства на случайной трассе. Настоящие гонщики собираются не на подсвеченных полицейскими «люстрами» площадях, а у супермаркетов, чаще спортивных. Именно отсюда стартуют самые честные и самые преступные уличные гонки в США, где каждый первый -- нарушитель, а каждый второй -- преступник. Букве закона здесь не соответствуют ни стиль вождения, ни водители, ни автомобили.

Каждый из уличных суперкаров -- недоразумение с точки зрения рядового автолюбителя: прямоточные глушители, облегченная и укороченная поршневая группа и таинственное слово «нитро». Любой американец, пойманный за рулем такого автомобиля, обречен на штраф в 150-1000 долларов. Как и в России, размер наказания зависит от настроения стража порядка. Впрочем, как правило, на трассе уйти от полицейского преследования стритрейсерам удается довольно легко.

Куда сложнее оформить такой суперкар в соответствии с требованиями местной госавтоинспекции. Пройти техосмотр на форсированном автомобиле можно только на частных пунктах ТО и за большие деньги. Как правило, речь идет об «отступных» в размере $500 и выше.

Другое любимое развлечения автолюбителей-экстремалов -- дрифт, управление автомобилем, пущенным в занос. Это когда автомобиль выписывает пируэты на площадке, сопровождаемые дымом и визгом шин. Так как подобный «балет» обычно происходит в полночь или позже, большинство американцев после первых «завываний» резины вызывают полицию. Поэтому поклонники дрифта имеют в запасе буквально пару минут.

Сколько стоит нарушение общественного порядка, никто точно не знает -- как правило, эта формулировка соседствует в протоколе с «нарушением правил эксплуатации автотранспортных средств» и обходится горе-гонщикам в суммы от 150 до 1000 долларов США, в крайнем случае -- лишением прав на несколько месяцев.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Трасса