Президент поручил проверить волгоградский мост

Длительность: 1мин 32сек Просмотров: 724 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

Сильнейший ветер стал причиной перекрытия моста через Волгу в Волгограде. Амплитуда колебаний железобетонной конструкции доходила до 1 м. Президент дал распоряжение Генпрокуратуре и контрольному управлению проверить обстоятельства строительства и использования сооружения. На место происшествия отправилась специальная комиссия МЧС.

Дмитрий Медведев поручил контрольному управлению президента и Генпрокуратуре проверить обстоятельства проектирования, строительства и эксплуатации моста в Волгограде. Глава государства требует выяснить, соблюдались ли соответствующие нормативы и требования, сообщает пресс-служба президента.

Ранее сообщалось, что в Волгограде перекрыт новый мост через Волгу. Причина форс-мажора -- сильнейший ветер.

«Движение моста, соединяющего центр Волгограда и город Краснослободск, перекрыто накануне из-за сильных колебаний конструкций моста во время ливня с ветром. Амплитуда колебаний, по предварительным данным, составила 1-1,5 м», -- рассказал корреспонденту Infox.ru источник в ГУ МЧС России по Волгоградской области. Он также добавил, что мост останется перекрытым до выяснения причин столь сильных колебаний.

Комиссия и текущая ситуация

В 14.00 в областной администрации состоится рабочее совещание под руководством заместителя губернатора области. «В совещании примут участие эксперты Ростехнадзора, прокуратура, ГУВД, силовики, специалисты местного управления МЧС», -- пояснил источник в управлении.

На мосту с 7.00 сегодняшнего дня ведутся работы по обследованию оснований, креплений и швов моста. «Пока нельзя сказать, что это, чрезвычайная ситуация или довольно редкое стечение обстоятельств. Поэтому первое, что было сделано, это предприняты все меры, чтобы избежать гибели и травм людей. Но мы постараемся максимально быстро выяснить причины случившегося и сделать необходимые выводы», -- цитирует администрация Волгоградской области Игоря Пикалова.

Мосты и люди

В Орловской области 9 мая во время празднования Дня Победы обрушился пешеходный мост над реками Орлик и Ока. В результате 12 человек с трехметровой высоты попадали в воду. Некоторые из них, в том числе и двухлетний ребенок, получили незначительные травмы.

А за день до этого происшествия в Москве два автомобиля упали с моста Победы на севере столицы. Пострадали два человека.

Авария произошла на пересечении Ленинградского шоссе с улицей Адмирала Макарова. При съезде с моста водители автомобилей не смогли разъехаться и, не справившись с управлением, протаранили ограду моста.

На место происшествия были высланы спасатели и несколько бригад «скорой помощи». На помощь оказавшимся в водном плену водителям прилетел специальный вертолет МЧС. Обошлось без погибших и серьезных травм.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Трасса