Лечебные травы как вспомогательное средство

Длительность: 2мин 20сек Просмотров: 94 Добавлено: 7 лет назад
Описание:

Природа не только создала человека, но и дала ему в помощь растения и травы, которые при правильном использовании помогают восстанавливать здоровье. Врачи не отрицают целебных свойств растений, но рекомендуют использовать травяные сборы как дополнение к основному лечению. И только под наблюдением специалистов.

Алексею двадцать пять лет. Год назад он перенес инсульт, его чудом спасли в больнице. Но после курса медикаментозного лечения он не мог ходить без посторонней помощи и почти не разговаривал. Любовь Бутырова, мама Алексея, рассказывает: «Это был, конечно, шок и для меня, и для него». После полного курса медикаментозной терапии для Алексея его мать решила параллельно с лекарствами принимать народные средства и пригласила к больному врача-фитотерапевта. По его рекомендации в парализованные конечности, позвоночник и голову Алексею начали ежедневно втирать специальные травяные бальзамы, он стал пить лечебные отвары. После десяти дней интенсивной природной терапии его организм начал восстанавливаться, сегодня, после полугода регулярного приема травяных отваров, он ходит без посторонней помощи и может разговаривать.

Травы в ассортименте

Сборы трав столетиями спасали людей от различных болезней. Например, бессмертник нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта, ромашка и календула обладают хорошими противовоспалительными свойствами, эффективны при лечении гинекологических проблем и болезни почек. Трава расторопша -- хорошее желчегонное средство, выводит из организма соли тяжелых металлов.

«Подорожник -- и ранозаживляющее, и противопаразитарное растение. У него обширный спектр. В отличие от какой-то конкретной таблетки любое растение имеет гораздо более широкий спектр. И мы усиливаем или ослабляем те или иные свойства растений, меняя их композиции», -- рассказывает Евгений Григорьев, врач-гомеопат.

Строго по науке

Практически каждое растение обладает теми или иными лечебными свойствами. Но считается, что особенно эффективны сибирские травы. Они приспособлены к суровым климатическим условиям, выживают при сильных перепадах температур. «Если мы употребляем эти травы, сборы, выращенные в таких суровых условиях, то набираемся части той жизненной силы, которыми обладают эти удивительные растения», -- объясняет Евгений Григорьев.

Сложные сборы составляют с учетом старинных рецептов. Травы собирают вручную в определенный день и час, учитывая лунный цикл. Каждую веточку растения, каждый корешок сушат, фасуют и хранят по определенной технологии. Если не выполнять эти правила, растение может потерять лечебную силу, а в некоторых случаях даже стать ядовитым. Поэтому, народные средства стоит принимать только под наблюдением специалистов -- ведь травы, как и лекарства, имеют противопоказания и могут быть несовместимы с другими препаратами.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Альтернатива