Chevrolet надеется на Россию

Длительность: 0мин 47сек Просмотров: 416 Добавлено: 8 лет назад
Описание:

В США стартовали официальные продажи Chevrolet Cruse. Ничего необычного, не считая того, что в России этот автомобиль продается уже несколько месяцев. О российских интересах Chevrolet Motor корреспондент Infox.ru побеседовал с генеральным управляющим компании Джимом Кэмпбеллом.

Мировой финансовый кризис тяжело ударил по концерну GM. Крупнейший мировой производитель едва пережил кризис, объявив летом 2009 года себя банкротом и получив от правительства США в обмен на 60% акций кредит на $30 млрд.

Потери колоссальны: в отставку ушло все руководство компании, закрыты как убыточные марки Pontiac и Saturn, Saab продан, туманно будущее и самого «большого» бренда корпорации -- Hummer.

К 2010 году на плаву остались лишь четыре столпа компании: Chevrolet, GMC, Buick и Сadillac. Но на роль «тягача», которому суждено вытащить концерн из финансовой ямы, похоже, претендует только Chevrolet. Несколько последних разработок компании оказались очень удачными и были приняты разными мировыми рынками на «ура». В первую очередь речь идет о модели Chevrolet Cruze. Этот симпатичный автомобиль уже успел собрать несколько весьма значимых призов. В том числе и Autobest 2010 – конкурса хоть и молодого, но весьма популярного. Понимая, что второго такого шанса может и не быть, джиэмовцы поступились принципами и запустили Cruze в продажу во многих странах раньше, чем в США.

Второй автомобиль, продажи которого еще не начались, но чье имя не дает покоя автомобилистам и журналистам всего мира, -- Chevrolet Volt. И, судя по всему, этот гибридный автомобиль станет бестселлером продаж уже в первый месяц. В автосалонах США машину можно будет купить уже с 2011 года.

Собирается ли General Motors торговать Volt в России пока не известно, но в любом случае благодаря Cruze Chevrolet имеет все шансы вернуть себе звание «лидера российского рынка». Только в отличие от 2007 года, когда в зачет шла фактически отечественная Chevrolet Niva, в этот раз все будет действительно справедливо.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Машина