Сердечные боли нарушают потенцию

Длительность: 3мин 18сек Просмотров: 1 284 Добавлено: 8 лет назад
Описание:

Если заболело сердце -- жди проблем на любовном фронте. И наоборот, потерей мужской силы могут проявляться ишемическая болезнь сердца, гипертония или предынфарктное состояние.

Нарушения потенции и сердечно-сосудистые болезни, по сути, две стороны одной медали. Данные патологии непосредственно связаны с нарушением кровообращения. Комментирует врач функциональной диагностики Кирилл Арзамасов: «Причинами импотенции могут быть заболевания сердечно-сосудистой системы, как то: атеросклероз, артериальная гипертензия, венозная патология или сахарный диабет. Эти болезни следует исключить в первую очередь, поэтому пациент должен обследоваться в том числе у кардиолога и эндокринолога».

Сердцу не прикажешь

Один из физиологических механизмов полового возбуждения -- повышение артериального давления. Кардиологи говорят, что гипертоникам заниматься любовью небезопасно. Препараты же, понижающие давление, напротив, имеют такой побочный эффект, как снижение потенции. Мужчины попадают в замкнутый круг: занимаются любовью -- рискуют заработать инфаркт или гипертонический криз. Не занимаются -- слабеют как психически, так и физически.

«Представьте такого пациента, который поднимается на второй этаж и, уже задыхаясь, вынужден остановиться, потому что у него возникают нестерпимые боли в области сердца, жжение за грудиной. Такая нагрузка для него уже предел. Теперь представьте, что происходит с ним во время полового акта, особенно при нарушенной потенции. Во время секса нагрузка на сердечно-сосудистую систему гораздо выше. Несопоставима даже с поднятием на пятый этаж», -- комментирует Кирилл Арзамасов.

Сердечный секс по правилам

Тем не менее андрологи утверждают, что от интимной жизни сердечникам отказываться не стоит. Просто нужно выполнять правила безопасности. Рассчитывать максимальные нагрузки, перед сексом принимать препараты, назначенные врачом, и внимательно прислушиваться к своему организму.

«Существует множество препаратов, которые позволяют снизить нагрузку на сердце и при этом обеспечить адекватный кровоток во всех органах. Например, бета-блокаторы. За счет снижения частоты сердечных сокращений они уменьшают нагрузку на сердечную мышцу. При этом пациент способен вынести гораздо больше физического напряжения, чем пациент, не принимающий бета-блокаторы», -- говорит Арзамасов.

Сердечникам не рекомендуется совмещать занятия сексом с принятием спиртных напитков, предупреждают кардиологи. Если во время интимной близости мужчина начинает задыхаться и чувствует жжение в груди, занятие любовью стоит прекратить. Нужно принять сердечные капли, сделать несколько глубоких вдохов, подумать о чем-нибудь успокаивающем, а не переживать о том, какое впечатление вы произвели на партнершу. В критических ситуациях не молчать, не стесняться, а срочно вызывать «скорую помощь».

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Он и она