Новинка от BMW: универсал 5 Series Touring

Длительность: 2мин 22сек Просмотров: 769 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

В России универсалы от BMW никогда не были популярны -- скорее всего, потому, что любой владелец баварца в нашей стране воспринимает свою машину как нечто большое, черное, мощное, а главное -- очень и очень крутое. Последнее, по мнению русского водителя BMW, никак не может быть семейным универсалом. Но эту тенденцию должен изменить новый BMW 5 Series Touring.

При всем спокойствии, присущем кузову универсал, 5 Series Touring выглядит очень агрессивно: длинный капот (для идеальной развесовки 50:50), колесная база, короткие свесы. Новая модель должна занять вершину среднего класса, где у нее много конкурентов из той же Германии. Самое главное отличие «пятерки» универсал от седана -- в багажном отсеке: у новинки он куда просторнее. 560 л (на 40 л больше, чем в предыдущем поколении), сложив задний ряд сидений, можно увеличить до 1670 л. А в качестве опции доступна панорамная крыша длиной 44 см. В остальном салон остался прежним.

Новый универсал будет выпускаться с двумя бензиновыми и двумя дизельными двигателями. Первый в линейке 2-литровый турбодизельный BMW 520d Touring имеет 184 л. с. и по стандарту оборудуется системой Auto Start Stop. На бумаге такой мотор расходует в среднем 5,2 л на 100 км. Более мощная дизельная версия BMW 530d Touring будет продаваться с 6-цилиндровым мотором, который выдает 245 л. с. Бензиновые версии 523i и турбированная 535i оснащены шестицилиндровыми рядными двигателями мощностью 204 и 306 л. с. соответственно. Топовая версия универсала достигает сотни всего за 8,2 с.

5 Series Touring выпускаются с 6-ступенчатой механикой или 8-ступенчатым автоматом Steptronic. АКПП предполагает также установку системы EfficientDynamics (рекуперация тормозной энергии). Список дополнительных опций в универсале такой же, как и в седане 5 Series и Gran Turismo.

Первыми в Европе 5 Series Touring увидят англичане -- в автосалоны Великобритании машина поступит уже в мае. Приблизительная цена новинки в переводе на отечественную валюту -- 1 350 000 руб.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Машина