Новая история Volkswagen Polo GTI

Длительность: 3мин 16сек Просмотров: 440 Добавлено: 8 лет назад
Описание:

VW Polo GTI прошлого поколения славы у россиян не сыскал. По силам ли это новой машине?

Отчасти из-за отсутствия бойцовского характера в стиле оформления, отчасти по причине серого салона, и, конечно же, высокая цена крайне отрицательно сказались на российских продажах VW Polo GTI. Машина так и не пробила себе путь в официальные продажи, хотя российские дилеры были готовы исполнить заказ, если таковой поступал.

Тогда он оснащался бензиновым двигателем-«ветераном» с турбонаддувом и рабочим объемом 1,8 л с отдачей в 150 л. с. Коробка передач – только шестиступенчатая МКПП. Скромный обвес по периметру кузова был не в состоянии исправить сам по себе невзрачный облик. Салон пугал грубым пластиком и скучным стилем оформления.

А что теперь? Дебют нового VW Polo GTI состоялся в Женеве, машину приняли с пристальным интересом. Оно и понятно: новый 1,4-литровый TSI развивает 180 л. с., что для такого «малыша» очень много: снаряженная масса составляет всего 1194 кг. Коробку поменяли на механическую семиступенчатую роботизированную DSG с двойным «сухим» сцеплением. Вместе с возросшей мощностью инженеры смогли снизить расход топлива на 25 процентов по сравнению с предшественником: в среднем новый VW Polo GTI кушает 5,9 л на 100 км пути.

Мощность выросла на 30 л. с., заметно увеличился показатель максимального крутящего момента: 250 Нм уже доступны при 2000 об./мин. В итоге новинка способна набрать «сотню» с места за 6,9, а максимальная скорость подбирается к 225 км/ч.

Положительное влияние на динамику автомобиля оказывает устанавливаемая в базовой комплектации семиступенчатая коробка передач DSG. Трансмиссия сочетает в себе спортивный характер и экономичность. В качестве альтернативы автоматическому режиму переключения скоростей DSG предлагает ручной режим. При этом переключение передач может осуществляться «базовыми» лепестками на тыльной стороне «баранки».

Спортивная ходовая часть модели GTI, включая электронную систему поддержания курсовой устойчивости ESP и электронную блокировку межколесного дифференциала XDS, позволяет если не творить чудеса на дороге, то оставаться максимально маневренным автомобилем в различных режимах движения. Использование «самоблока» в передней оси позволяет эффективно реализовывать всю мощь двигателя при резких ускорениях с места, при этом водитель не должен испытывать дискомфорта от приводных сил на «баранке».

Спереди «МакФерсон», сзади -- торсионно-рычажная подвеска. Наряду с более жесткими амортизаторами были укорочены пружины, в результате чего дорожный просвет по сравнению с базовым Polo уменьшился на 15 мм. Это практически избавило «заряженную» версию от кренов и вертикальной раскачки кузова. VW Polo GTI использует 17-дюймовые литые колеса оригинального дизайна.

Что касается безопасности, то заводская комплектация Polo GTI удовлетворяет самым взыскательным требованиям. В список входят доработанные тормоза, система ABS с распределением тормозного усилия, перепрограммированная ESP, система помощи при трогании в горку, система управления торможением двигателем. Также электроника контролирует давление в шинах.

Естественно, особенность Polo GTI -- яркая спортивная внешность. Особенную харизму придает аэродинамический обвес, новая решетка радиатора с символикой GTI, диффузор в заднем бампере, небольшой спойлер на крыше и сдвоенная пара хромированных патрубков системы выпуска. Среди опций – инновационные биксеноновые поворотные фары и панорамный люк в крыше.

Салон довольно традиционный для версий GTI. Ковшеобразные кресла отделаны обивкой в клетку, на центральной консоли применены декоративные вставки под черный лак, которые вместе с отменными материалами отделки создают ощущение высокого качества. Чтобы усилить спортивный дух, дизайнеры установили перфорированные алюминиевые педали и трехспицевый многофункциональный руль.

Пока точно сказать нельзя, появится ли VW Polo GTI в списке официально продающихся моделей в России или нет. Впрочем, это касается и цен. Но никто не запрещает надеяться.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Машина