Тест-драйв Hyundai i20: «Гетцу» пора на покой

Длительность: 4мин 01сек Просмотров: 646 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

Компания Hyundai подготовила замену своей популярной модели. На смену Getz приходит Hyundai i20. Новинка на 50 тысяч дороже бестселлера-ветерана, но это удорожание оправданно.

Hyundai Getz -- первый автомобиль, созданный компанией специально для европейского рынка и, вопреки пословице, ставший самым громким успехом компании в Старом Свете. Только с 2002 по 2005 год Getz разошелся по Европе тиражом, превышающим полмиллиона экземпляров.

Однако побитые «соперники» быстро оправились: накопили лошадиных сил, добавили комфорта, освежили дизайн. В списке преимуществ малыша из Кореи осталась только цена. Но уповать на бесконечные продажи автомобиля только из-за того, что у него низкий «прайс», – неразумно.

Поэтому задачей-минимум для инженеров было создание автомобиля, схожего с Getz главными характеристиками: с мощным, но экономичным двигателем, отличной управляемостью и низкой ценой. Задачей дизайнеров было придать новинке привлекательные формы.

В результате появился i20. Автомобиль создан на новой переднеприводной платформе, которая также спроектирована в Германии. Но архитектура подвесок прежняя: спереди – McPherson, сзади – скручивающаяся балка. Как и Getz, автомобиль предлагается в трех- и пятидверном кузове. Машина стала длиннее, шире и ниже своего предшественника, ее колесная база выросла на 70 мм -- до 2525 мм, а объем багажника -- с 254 до 295 литров.

На российском рынке Hyundai i20 доступен в четырех комплектациях: Classic, Style, Comfort и Elegance. Даже в самом бедном варианте машина оснащается двумя подушками безопасности, ABS, иммобилайзером, а кузов окрашивается в металлик. В более дорогих комплектациях Hyundai i20 имеет обогрев и электрорегулеровку зеркал, подогрев всех сидений, шесть подушек безопасности, ESP.

Машина оборудуется тремя двигателями. Самая слабая рядная четверка объемом 1,2 литра выдает 78 л.с., которые разгоняют хэтчбек до 100 км/ч за 12,9 секунды. Средний расход топлива – 5,2 литра на 100 километров. Такой мотор работает только с механической пятиступенчатой коробкой передач. Более мощный 1,4-литровый двигатель продается как с механикой, так и с четырехступенчатым автоматом. Мотор выдает 100 л. с. и 137 Нм крутящего момента. С механикой он разгоняет машину до сотни за 11,6 секунды, расходуя в среднем 5,6 литров бензина. С АКПП разгон до ста километров в час у того же двигателя занимает почти 13 секунд, а расход увеличивается до 6,2 литра. И последняя в линейке моторов – рядная четверка 1,6 литра (126 л. с. и 157 Нм). С МКПП такой Hyundai i20 разгоняется до ста за 9,5 секунды, расходуя 6,1 литра на каждые сто километров в смешанном цикле. С автоматом эти цифры вырастают – расход до 6,5 литра, а разгон до 11,4 секунды.

Цены на Hyundai i20 начинаются с 419 900 рублей за комплектацию Classic и достигают 601 900 рублей за комплектацию Elegance.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Тест-драйвы