«УАЗ» превратился в «Скорпиона»

Длительность: 3мин 19сек Просмотров: 728 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

В московском «Крокус-Экспо» прошла выставка «Технологии безопасности». Среди бесконечных рядов систем видеонаблюдения, датчиков движения, дыма и радиационного заражения нашлось место и нескольким движущимся экспонатам.

Если при словосочетании «технологии безопасности» вам представляются хмурые люди в бронежилетах с автоматами наперевес, вы безнадежно отстали от жизни. Сегодня главное направление безопасности – охрана информации, а лучшая стража – всевозможные детекторы и системы видеонаблюдения.

На форуме «Технологии безопасности», который проходил в московском «Крокус-Экспо», последние разработки в области охраны информации и данных представили фирмы со всего мира. Среди стендов с электронными соглядатаями экспозиции заводов, выпускающих спецсредства и колючую проволоку, газоанализаторы и системы биометрического контроля.

Не обошлось и без стендов со шпионской аппаратурой. Китайские предприниматели привезли в Москву несколько сотен миниатюрных видеокамер, вмонтированных в наручные часы, авторучки и прочую мелочь ежедневного пользования.

Особое место на экспозиции занял специальный транспорт. Помимо бронированных автомобилей, предназначенных в основном для инкассации, в павильонах можно было увидеть специальные автомобили, сделанные на базе легендарных «УАЗов». От серийных моделей машины отличаются увеличенными размерами, более мощными двигателями и особым антикоррозийным покрытием вместо краски.

Одним из самых интересных для обычного обывателя экспонатов выставки стал маленький гусеничный робот Eye Drive. Робот видит на 360 градусов, способен выдержать падение с высоты пятиэтажного дома и даже испугать террористов. Любопытно, что Eye Drive выпускается серийно и уже сегодня принят на вооружение как в подразделениях силовых структур, так и у спасателей. Робот оснащен четырьмя неподвижными и одной поворотной видеокамерой с инфракрасной подсветкой. Более того, в зависимости от необходимости «движущийся глаз» способен переносить на себе дополнительное оборудование: миниатюрных роботов, подслушивающие устройства, датчики движения и даже мины.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Машина