$10 млн за самый экономичный автомобиль

Длительность: 2мин 44сек Просмотров: 720 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

В Америке стать миллионером можно не только ограбив банк, выиграв в лотерею или получив наследство. Существуют и другие вполне реальные способы разбогатеть. К примеру, сейчас в США проходит конкурс на самый экономичный автомобиль. Приз – $10 миллионов.

Конструирование экономичных автомобилей -- это не только забота о природе, но и весьма неплохой способ как следует заработать. Особенно в США, где размеры гонораров за все самое-самое -- астрономические. Сейчас инженеры-энтузиасты всей Америки охвачены лихорадкой создания автомобиля, который тратил бы 2,3 литра топлива на 100 километров пробега. Если двигатель будет не бензиновый, то показатели пересчитают, приводя к тем же литрам.

На кону десять миллионов долларов, в борьбе за приз – более полусотни команд инженеров и конструкторов из всех штатов. Три лучшие разработки будут определены в августе этого года, а в сентябре в Вашингтоне состоится награждение.

Любопытно, что практически любой из участвующих в конкурсе электромобилей способен проехать на одной зарядке около 300 километров. В то же время большинство электрических концепт-каров, представляемых мировыми автогигантами на международных автошоу, по данным производителя, могут проехать без подзарядки не больше 200 километров.

Впрочем, глобальные изменения, уверены конструкторы суперэкономичного транспорта, коснутся в самое ближайшее время не только технических характеристик машин, но и их внешнего вида. На смену привычным четырехколесным пятиместным автомобилям придет трех- и даже двухколесный транспорт для одного-двух человек. Ведь уже сегодня многие американцы пользуются личными автомобилями только для того, чтобы доехать до железнодорожной станции и съездить в магазин за продуктами в уикенд.

Тем не менее, появления подобных транспортных средств в ближайшие пять лет вряд ли стоит ожидать. А вот первый серийный электромобиль появится в продаже уже в конце этого года. Цена электрокара в Америке составит от 30 до 40 тысяч долларов в зависимости от комплектации. Учитывая, что во многих штатах правительство доплачивает покупателям электрокаров, предложение можно считать выгодным.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Машина