Детройтский автосалон отметился дымом

Длительность: 2мин 47сек Просмотров: 696 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

Завершился автосалон в Детройте. Корреспондент Infox.ru не только ознакомился с новинками автопрома, но и пообщался со свидетелями ЧП, случившегося на шоу.

North American International Auto Show (NAIAS) завершилось. Итоги автосмотра можно признать удовлетворительными: да, автопром упал, но уже отжимается. Запомнится шоу 2010 года малым количеством экземпляров: в сравнении с 2008 годом экспозиции сократились в разы, а многие автопроизводители прогуляли выставку. Серьезных премьер на шоу также практически не было.

Главной новинкой стал, разумеется, Ford Focus третьего поколения -- будущий бестселлер C-класса.

Запомнятся посетителям и GMC Granite -- брутальный концепт-кар, предваряющий будущие серийные модели General Motors в классе компактных кроссоверов, и Volkswagen New Compact Coupe -- двухдверный Scirocco.

Впервые предстали перед публикой Honda CR-Z, обновленный Audi e-tron, кабриолет Mercedes E-klasse, Chevrolet Aveo RS, Toyota FT-CH, а также новые флагманы BMW и Audi («семерка» и «восьмерка» соответственно).

Но самое большое впечатление на посетителей NAIAS-2010 произвел, пожалуй, пожар, случившийся 21 января. Согласно непроверенной информации (официальные лица, разумеется, все отрицают), ЧП произошло с одной из моделей Audi -- в ней коротнул жидкокристаллический экран в передней панели. К счастью, пожара, собственно, и не случилось -- не пострадали ни люди, ни машины.

Следующая крупная выставка начнется 4 марта в Швейцарии. Это будет юбилейное, 80-е международное автошоу в Женеве.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Машина