Квоты на бесплатное лечение в Бакулевке не использованы

Длительность: 2мин 28сек Просмотров: 5 526 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

Неинформированность россиян в возможности консультироваться бесплатно и оперироваться по квотам, в том числе получать и высокотехнологичную медицинскую помощь, приводит к тому, что болезнь затягивается, осложняется, и хирурги порой упускают тот момент, когда человека еще можно было спасти.

Кардиологи на местах выдают пациентам направления на обследование и дальнейшее лечение обычно в ближайщий диагностический центр, кардиоцентр или районную больницу. Такая схема существует в силу того, что районные поликлиники не оснащены коронаро-ангиографией и другой диагностической аппаратурой, и кардиолог не обладает возможностью уточнить диагноз, чтобы принять решение -- отправлять пациента на операцию, и если да, то на какую именно.

Между тем, любой пациент имеет право попросить направление в специализированный НИИ или научный центр (это касается и детской помощи), но большинство людей находится в заблуждении, что в таких учреждениях принимают только платно и за очень большие деньги.

Ответ директора

Директор НЦССХ им. А. Н. Бакулева, известный кардиохирург и академик РАМН Лео Антонович Бокерия в связи с распространившимися слухами о том, что лечение в Бакулевке платное и попасть туда невозможно, сделал заявление: «Не знаю, откуда (слухи -- Infox.ru). Мы сегодня располагаем дополнительными квотами и готовы принимать больных с ишемической болезнью сердца, в том числе на ангиопластику, и больных с нарушением ритма сердца. Мы -- государственное учреждение, в котором всем доступна и бесплатна высококвалифицированная медицинская помощь».

Как попасть на лечение

В нашей стране только каждый четвертый, нуждающийся в кардиологической помощи, направляется на консультацию к специалистам. От 13 до 15 млн пациентов страдают ишемической болезнью сердца, стенокардией и сердечной недостаточностью. В протезировании клапанов сердца нуждаются 60 тыс. человек, и только 12 тыс. уже живут с искусственными протезами в сердце. На местах имеются очереди на операции, но при этом, например, в Научный центр сердечно-сосудистой хирургии им. А. Н. Бакулева пациентов не направляют, а именно Бакулевка является крупнейшим в нашей стране центром лечения патологий сердечно-сосудистой системы. Опыт и авторитет ее специалистов признаны во всем мире.

Если нет направления, надо позвонить в регистратуру, сказать свой диагноз, задать все интересующие вопросы, и вас запишут на консультацию на конкретное число. Можно прислать документы по почте в отдел писем центра (выписка, рентгеновский снимок, данные обследований и пр.) с пометкой «на консультацию». Телефон отдела писем: (495) 414-78-25.

А также на сайте НЦССХ им. А. Н. Бакулева можно пройти онлайн-консультацию. Каждый день работает система дистанционных консультаций со специалистами центра.

Дом сердца

Центр сердечно-сосудистой хирургии им. А. Н. Бакулева является крупнейшей кардиохирургической клиникой в РФ. По коррекции врожденных пороков (ВПС), особенно в младенческом возрасте, и по лечению аритмий сердца он является крупнейшим в мире. В центре выполняется наибольшее в мире количество операций при ВПС у детей до года, в том числе на открытом сердце. В центре имеется самая своевременная двух- и трехмерная ультразвуковая, электрокардиографическая аппаратура, восемь ангиографических и два электрофизиологических кабинета, два компьютерных (в том числе один скоростной), магнитно-резонансный и позитронно-эмиссионный томографы. Диагностическая база центра позволяет в течение нескольких часов изучить функциональные и анатомические особенности сердца и сосудов и выявить заболевания на самых ранних стадиях. За несколько часов люди получают на руки точный диагноз и самое полное описание болезни. Обследуют пациентов всех возрастов, начиная с первых дней жизни. Существует перинатальное отделение, где еще во время беременности может быть выявлен врожденный порок сердца у плода на 16-й неделе.

Диагностика и лечение:

  • всех форм ишемической болезни сердца;
  • аритмии (тахи- и брадиаритмии, сочетание их с пороками сердца, ИБС и кардиомиопатиями);
  • приобретенных пороков сердца;
  • врожденных пороки сердца;
  • сердечной недостаточности;
  • патологии сосудов:
    • поражения аорты;
    • поражения брахиоцефальных артерий;
    • поражения почечных артерий;
    • поражения сосудов нижних конечностей;
    • патологии других висцеральных артерий;
  • других патологий сердца:
    • миокардитов;
    • перикардитов;
    • опухолей сердца;
    • кардиомиопатии.

Возможности лечения

  • Все виды терапевтического лечения, а именно медикаментозное, физиотерапевтическое, психотерапевтическое.
  • Эндоваскулярные методы лечения аритмий, ИБС (баллонная ангиопластика, стентирование), пороков сердца (закрытие ДМЖП, ДМПП, ОАП), а также периферических и мозговых сосудов.
  • Хирургическое (аорто-коронарное шунтирование (АКШ), мини-АКШ, коррекция врожденных пороков сердца, протезирование и реконструкция клапанов сердца, протезирование артерий, аорты, микрохирургические операции на венах).
  • Торакоскопическая кардиохирургия (лечение ишемической болезни сердца, сердечной недостаточности и фибрилляции предсердий: шунтирование коронарных артерий, трансмиокардиальная лазерная реваскуляризация, клеточная кардиомиопластика, ресинхронизирующая терапия, аблация легочных вен).

Перинатальный центр Института кардиохирургии им. Бураковского является единственным в стране специализированным учреждением, где по специальным программам наблюдаются беременные женщины, имеющие заболевания сердца.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Болезни тела