Женский взгляд на BMW X1

Длительность: 3мин 36сек Просмотров: 700 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

BMW расширила свое «икс-семейство». Самый маленький кроссовер из Баварии называется X1. Впрочем, неясно, относить ли вообще этот автомобиль к кроссоверам, если съезжать с асфальта на нем опасно.

BMW X1 построен на шасси третьей серии, имеет почти точно такую же подвеску и трансмиссию, то же самое днище и те же габариты. Дорожный просвет больше на 5 см. Кроме того, водительское сиденье установлено также повыше -- на 15 мм. Впрочем, машина все равно остается ниже даже таких кроссоверов, как Nissan Qashqai, являясь, таким образом, новичком в своем собственном классе.

На российском рынке BMW X1 продается только в полноприводном исполнении (для других стран предусмотрен и заднеприводный вариант). Есть три модификации: xDrive20d, xDrive23d, и xDrive28i. Бензиновый трехлитровый двигатель выдает 258 л.с. и 310 Нм крутящего момента. Дизельные двигатели имеют одинаковый объем -- 2 л, но разную мощность -- 177 и 204 л.с. МКМ соответственно 350 и 400 Нм.

Доступны две коробки передач -- 6-ступенчатые автоматическая и ручная. Система полного привода xDrive в обычных условиях отдает передним колесам 30% крутящего момента, остальное передается на заднюю ось (у BMW X3 это соотношение -- 60/40). Блокировок и понижающих передач в машине, конечно, нет. Впрочем, активный электронный задний дифференциал может перераспределять тягу между колесами.

X1 оснащен такими же системами активной безопасности и «водительскими помощниками», как и другие BMW: система контроля устойчивости DSC, контроля тяги DTC, система помощи на спуске HDC и так далее. Об экологии заботятся программа EfficientDynamics, рекуперация энергии торможения и даже система Start/Stop, доступная для версии xDrive20d.

Комфортные опции включают в себя электроприводы стекол, зеркал, сидений (с памятью), мультимедийную систему с навигацией и управлением через iDrive. Есть и такие приятные мелочи, как подсветка наружных дверных ручек или подогрев зеркал и форсунок омывателя. А вот запасное колесо отсутствует --вместо этого машина обута в шины Runflat.

Цены на BMW X1 начинаются с 1 499 000 рублей за версию с дизельным двигателем xDrive20d и МКПП. С более мощным дизельным мотором машина стоит уже 1 649 000, а бензиновый вариант обойдется в 1 799 000 рублей. Для сравнения, BMW X3 xDrive20d сейчас стоит 1 725 900 рублей (но есть и версия за 1,45 млн).

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Тест-драйвы