Новый Jaguar XJ появится в продаже весной

Длительность: 2мин 17сек Просмотров: 580 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

В Москве состоялся закрытый показ нового Jaguar XJ. Новинка грозит составить конкуренцию в бизнес-классе большой немецкой тройке.

Вообще-то, машины Jaguar всегда относились к премиум-классу, и речь идет о конкуренции скорее в сознании автолюбителей, чем, к примеру, на гоночной трассе или городских улицах. Тем не менее, пожалуй, впервые Jaguar предпринял столь недвусмысленную попытку заявить о себе не только как о производителе мощных, изысканных и роскошных машин, но и как о возможном поставщике автомобилей «ко двору его величества». И длиннобазный XJ лишнее тому подтверждение. Учитывая же непостоянность и превратности автомобильной моды, как-то даже занесшей в Москву неповоротливые американские полицейские машины, подобную метаморфозу исключить нельзя. Тем более что немецких лимузинов в Москве не сосчитать.

К тому же у Jaguar есть и ряд других достоинств, на которых производитель делает особый акцент. В этом списке помимо цены и свежего элегантного дизайна -- мощные, но экономичные двигатели, легкий и прочный алюминиевый кузов и реальная забота о природе. Детали кузова наполовину состоят из алюминия вторичной переработки, что, как утверждают в компании, экономит огромное количество энергии и, как следствие, снижает вредные выбросы при производстве кузова каждого XJ на 3,3 тонны.

Отдельно стоит упомянуть и роскошный интерьер. Материалы высочайшего качества соседствуют в салоне с новейшей электроникой. Система JaguarSensе позволяет водителю легким прикосновением открывать перчаточный ящик, зажигать и гасить свет. Вместо привычного механического спидометра -- виртуальная приборная панель высокой четкости с функцией двойной картинки: одновременно на одном экране водитель может видеть одно изображение (к примеру, режимы работы каких-либо систем автомобиля), а пассажир на переднем сиденье -- другое (к примеру, смотреть видеофильм).

Новый XJ будет доступен на российском рынке в двух версиях -- стандартной и удлиненной -- и в трех версиях комплектации. На российском рынке автомобили будут доступны с четырьмя двигателями -- 5-литровым бензиновым атмосферником мощностью 385 л. с., двумя турбированными агрегатами мощностью 470 и 510 л. с. соответственно, а также с трехлитровым дизелем мощностью 275 л. с.

В России продажи нового Jaguar XJ стартуют весной 2010 года.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Машина