За вакциной от гриппа стоят очереди

Длительность: 2мин 51сек Просмотров: 613 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

В Америке все есть. Кроме достаточного количества вакцин от гриппа. Вирус А/H1N1 заставил американцев узнать, что такое очереди и как их занимать за три часа до открытия пункта прививок.

Первыми вакцинами от свиного гриппа А/H1N1, которые успели произвести в США, начали прививать самую незащищенную часть населения -- беременных, детей и родителей грудничков. Остальные будут ждать своей очереди по мере производства следующих порций спасительного препарата. Пункты вакцинации в США не справляются с потоком: все хотят привиться первыми. Грипп А/H1N1 заставил американцев узнать, что такое очереди. Их занимают ни свет ни заря, задолго до открытия прививочного кабинета.

В России

Завтра в России также начнут вакцинировать от свиного гриппа. Первыми будут прививать обслуживающий персонал ЖКХ, водоснабжения, электрообеспечения, затем медработников, учителей и студентов медвузов. Следующими будут прививаться люди, входящие в группы риска по развитию тяжелых форм и осложнений от гриппа: ослабленные, страдающие хроническими соматическими заболеваниями, беременные женщины, дети.

Как сообщает Минздравсоцразвития, начнут вакцинацию с Московской области, Алтайского края, Тюменской, Брянской и Воронежской областей.

Вакцины

На сегодняшний день Роспотребнадзором зарегистрировано четыре вакцины, разработанные в РФ двумя производителями -- ФГУП «Микроген» и ГК «Петровакс». Все четыре вакцины прошли доклинические испытания и первый этап клинических испытаний на взрослых, по итогам которых вакцины для взрослых зарекомендовали себя как безопасные. Роспотребнадзор зарегистрировал их по ускоренной схеме и рекомендовал для применения у взрослой части населения.

Также Роспотребнадзор разрешил начало клинических испытаний вакцины на детях. О начале последних официальной информации пока не поступило.

По сообщениям Минздравсоцразвития, государство закупило первую партию вакцин против вируса гриппа A/H1N1 для взрослых в количестве 1,3 млн доз.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Болезни тела