Очень китайский Ferrari

Длительность: 2мин 12сек Просмотров: 1 069 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

Очень скоро иероглифы в салонах знаменитых итальянских суперкаров станут цениться на вес золота. Ferrari планирует выпустить для китайского рынка специальную серию в десять машин. Китайские миллиардеры уже раскрыли кошельки и ждут старта продаж.

Выпуск супердорогих автомобилей ограниченными партиями – верный способ удержаться на плаву в любые времена, не говоря уже о столь нестабильных, как нынешние. К подобному трюку автомобильные компании прибегают регулярно, но обычно за понятием «ограниченная серия» скрывается от 500 до 100, в крайнем случае 50 машин.

Но в Ferrari пошли дальше и анонсировали выпуск сверхлимитированной серии в десять автомобилей для китайского рынка. Понять итальянцев несложно. Китай как вторую по числу миллиардеров страну и крупнейший в мире рынок автомобилей переоценить сложно, и предлагая в Поднебесной эксклюзивный товар, можно просить за него астрономические суммы – тщеславие и китайским олигархам не чуждо.

А уж в том, что купить Ferrari 599 GTB Fiorano HGTE China Limited Edition возжелают многие обеспеченные китайцы, можно не сомневаться.

Свою руку к шедевру автомобилестроения приложил известный китайский художник Лю Хао. С его подачи автомобиль получил двухцветную окраску -- огненно-красный кузов и серую крышу, в салоне появились золото и фарфор, а щитки приборов и кнопка запуска двигателя украшены иероглифами. Кроме того, дорожная сумка, входящая в комплектацию автомобиля, украшена вышивкой с изображением Великого Шелкового пути.

Во всем остальном автомобили ограниченной серии будут идентичны серийному флагману марки GTB Fiorano. Автомобиль укомплектован 12-цилиндровым двигателем мощностью 620 лошадиных сил, разгоняющим суперкар до 100 км/ч за 3,7 секунды. А максимальная скорость составляет 330 км/ч.

Серийные GTB Fiorano продаются за €300 тыс., о цене HGTE China Limited Edition ничего не сообщается. Но разве в цене дело, когда идет речь о владении машиной, которых в мире будет лишь десять экземпляров?

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Машина