Машина будущего: видение BMW

Длительность: 1мин 55сек Просмотров: 810 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

Какими будут автомобили через 15-20 лет? Скоростными, экономичными, безопасными и похожими на тайские «тук-туки». По крайней мере, так считают в компании BMW.

Никакие кризисы не в состоянии остановить прогресс. Но они изменяют наше видение будущего. И лидирующие в своих отраслях компании пытаются предсказать, как будут выглядеть окружающие нас предметы через дюжину лет. Концерн BMW имеет право делать предсказания – ведь это одна из компаний, которая уже сегодня трудится над завтрашним днем.

Баварские конструкторы исходили из очевидных посылов: машина будущего должна быть экономичной, экологичной, безопасной, быстрой и так далее. Концепт-кар Simple воплощает все эти добродетели.
Экономия на всем – примета нашего времени – обеспечена, во-первых, гибридным приводом (48-сильный бензиновый моторчик и электродвигатель), во-вторых, малым весом и размером транспортного средства. Для того чтобы максимально снизить вес и габариты машины, ее сделали двухместной – все равно в современных пятиметровых «бегемотах» ездит максимум пара человек. Водитель и пассажир сидят друг за другом – как на мотоцикле. Но в Simple стоят обычные автомобильные кресла с ремнями безопасности, седоки комфортно защищены от дождя и ветра, как в автомобиле. При этом концепт делается из энергосберегающих материалов и по аналогичным технологиям – в BMW задумались над тем, что современные нам «экологичные авто» при производстве загрязняют природу многократно больше обычных машин.

Концепт потребляет энергию минимально. Например, смещение колес задней оси относительно друг друга основано на хитром механизме подвески и осуществляется без каких-либо пневмоприводов или электромоторов. Сверхпродуманная обтекаемость, светодиодная оптика – все работает на низкий расход топлива. При этом благодаря весу в 430 кг трицикл разгоняется до 100 км/ч менее чем за 10 секунд, а его максимальная скорость – свыше 200 км/ч.

Интересно, что концепт-кар был создан еще в 2005 году. Но баварцы решили показать его публике только сейчас. Что и говорить, момент выбран подходящий. Вот только все равно Simple кажется игрушкой, ничего общего не имеющей с реальным авторынком. Покупать такие автомобили будут лишь самые большие оригиналы, и с дорожными пробками ничего не случится.

Но ведь BMW не впервой ломать стереотипы. Кроме известных всем спортивных внедорожников и хетчбэков премиум-класса можно вспомнить мотороллер с крышей – BMW C1. Совершенно несуразное транспортно средство, тем не менее, нашло массу поклонников – именно благодаря практичности, ведь С1 сочетал маневренность мотороллера с комфортом и безопасностью. Возможно, еще десяток концепт-каров, подобных BMW Simple или Nissan Land Glider, -- и нам начнет казаться, что двухместные автомобили, похожие на «тук-туки» из Таиланда – это не так уж и смешно.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Машина