Байкеры пускали мыльные пузыри с детьми из Онкоцентра

Длительность: 2мин 45сек Просмотров: 814 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

Гроза ночных улиц -- байкеры. Стремительно несущиеся мотоциклы, рев двигателей -- обыватели трепещут, сторонясь этих агрессивных на вид парней, и никому в голову не придет воспринимать их как добрых самаритян. Последнее шоу с мыльными пузырями байкеры-самаритяне устроили для детей Онкоцентра.

Добрые самаритяне в косухе

Уже на протяжении 15 лет существования мотоклуба Blacksmithsmc Russia его участники проводят благотворительные акции на территории юга России. Мотопробеги для сбора средств в помощь детским домам -- часть их жизни. В этом году они впервые провели акцию Toy Run для онкологически больных детей в Москве. Акция началась с Воробьевых гор, дальше колонна мотоциклистов с флагами «Байкеры -- детям» благотворительного фонда «Настенька» проехала по Садовому кольцу и затем до онкологического центра на Каширке. Все собранные байкерами средства были переданы в фонд «Настенька» на покупку медицинского оборудования для проведения химиотерапии. Кроме того, участники акции организовали развлекательную программу для детей и родителей. Были проведены настоящие мужские игры -- исторически воспроизведенные бои викингов и выступление жонглеров с огнем.

В акции также приняли участие мотоклуб NorthWest Brothers MCC, женский мотоклуб, байкеры из Солнцева и независимые мотоциклисты, узнавшие о мероприятии по радио, в интернете, на сайте «Настеньки». Первоначально администрация Российского онкоцентра имени Блохина разрешила проезд на территорию больницы всего 12 мотоциклам, но потом было решено пропустить всех. Действительность такова, что детская онкология в России в очень большой степени зависит от благотворителей. Любая помощь приветствуется. Теперь у Института детской онкологии и гематологии появились новые друзья-помощники -- байкеры.

Лечение не отменяет развлечения

Культурно-развлекательные программы для детей в Институте детской онкологии и гематологии -- это часть терапии. Социальные работники, воспитатели и «Настенька» устраивают для детей кукольные спектакли, концерты, уроки рисования с настоящими художниками, фотосессии и даже мастер-классы визажа для мам. В стенах клиники часто бывает шумно и весело, детям это нравится. В прошлом году институт посетили звезды мирового кинематографа Дженнифер Лопес и Хью Грант. Большой подарок маленьким пациентам сделал Фонд Натальи Водяновой, построив во дворе красивую игровую площадку. Теперь из окон палат виден и красивый корабль для игр, а не только недострой нового корпуса детской клиники, которому уже больше десяти лет. Сотрудники Института детской онкологии и гематологии все же надеются, что когда-нибудь переедут в большое здание с просторными лечебными кабинетами и удобными палатами для детей. Но пока дальнейшее финансирование строительства только в проектах. Решением правительства были выделены деньги на возведение нового корпуса для онкологического отделения РДКБ, а об этом проекте вроде как и забыли.

Большинство детей вылечатся

Заместитель директора Института детской онкологии и гематологии профессор Георгий Менткевич рассказывает: «То, что происходит в стенах нашего института, надо воспринимать как часть нормальной жизни. Да, дети болеют, тяжело болеют. Но большая часть наших пациентов вылечиваются и возвращаются к нормальной жизни. Это абсолютно нормальные люди. И кстати, у них другая мотивировка на успех в жизни, на рост в профессии. Они продолжают учебу -- у нас в институте есть школа, ежедневно дети занимаются с педагогами и даже получают аттестаты. К тому, что в нашей жизни будет все больше излеченных от онкологии людей, общество и все мы должны привыкать. В США сейчас таких людей, вылечившихся и успешных, счастливых в жизни, уже около четверти миллиона. Мы работаем на будущее, на перспективу».

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Дети